СЕЙЧАС -11°С
Все новости
Все новости

В Челябинске задержали за взятку заместителя начальника районного отдела полиции

От кого полицейский взял деньги и о какой сумме идет речь

Марат Танжарыков на этом снимке в звании капитана. К моменту задержания он дослужился до майора

Поделиться

В Челябинске задержали заместителя начальника отдела полиции «Калининский» Марата Танжарыкова. Его подозревают в получении взятки на сумму около 500 тысяч рублей. Как сообщили в главном управлении МВД по региону, силовик оказывал покровительство предпринимателю, торгующему контрафактными сигаретами.

— Предварительно установлено, что должностное лицо за денежное вознаграждение оказывало покровительство директору коммерческой организации, занимавшейся нелегальной продажей немаркированных табачных изделий. В частности, коммерсант не привлекался к установленной законодательством ответственности. Более того, в случае изъятия продукция ему возвращалась, — прокомментировали в региональном главке МВД. — В настоящее время полицейский отстранен от исполнения должностных обязанностей, проводится проверка, направленная на установление всех обстоятельств. В случае установления вины сотрудника он будет уволен из органов внутренних дел по отрицательным основаниям и привлечен к ответственности в соответствии с законодательством. Его непосредственные руководители понесут строгую дисциплинарную ответственность.

Преступление выявлено оперативниками управления собственной безопасности областного ГУ МВД.

Обновлено в 17:31.

Марату Танжарыкову предъявили обвинение и взяли его под домашний арест.

— Предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного пунктами «а, в» части 5 статьи 290 УК РФ (получение взятки группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере), — прокомментировал старший помощник руководителя регионального управления СК Александр Скорик. — По данным следствия, обвиняемый получил взятку частями в сумме более 150 тысяч рублей за непривлечение предпринимателя к установленной законом ответственности в сфере торговли и оказание общего покровительства в сфере торговли. Проводится работа по выявлению аналогичных преступных эпизодов. Обвиняемый вину в совершении преступления не признал.

Уголовные дела против полицейских на Южном Урале возбуждают регулярно. 19 июня суд отправил в СИЗО заместителя начальника полиции управления МВД Магнитогорска Мурата Ахметова, обвиняемого в получении взятки. В апреле под стражу взяли заместителя начальника отдела экономической безопасности и противодействия коррупции отдела МВД Миасса Александра Фофанова, он отстранен от должности. А в июне вынесли приговор бывшему сотруднику полиции Леониду Галанину за крышевание черных риелторов в Копейске.

По теме

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter