Все новости
Все новости

Глава СК Александр Бастрыкин отчитал челябинских следователей за незаконное прекращение уголовных дел

На Южном Урале проведут выездную проверку

Глава СК России Александр Бастрыкин назвал Челябинскую область в числе регионов, в которых незаконно прекращают уголовные дела

Глава СК России Александр Бастрыкин назвал Челябинскую область в числе регионов, в которых незаконно прекращают уголовные дела

Поделиться

Глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин заявил, что недоволен работой следователей в Челябинской области. По его словам, в регионе незаконно прекращают уголовные дела о преступлениях прошлых лет.

Видеозапись совещания разместили на сайте Следственного комитета России.

С начала этого года в суд передали 1324 уголовных дела о преступлениях прошлых лет, это вдвое больше, чем за этот же период 2021 года. Эффективной признана работа следственных управлений по Приморскому краю, Тюменской, Курганской и Ярославской областям.

— В то же время есть области, территории, где работа поставлена неважно. Это Республика Ингушетия, Костромская, Воронежская, Орловская и Саратовская области, — перечислил глава Следственного комитета РФ. — Незаконно прекращаются уголовные дела в Республике Марий Эл, Московской, Брянской и Челябинской областях.

Глава ведомства поручил сотрудникам центрального аппарата организовать выездные проверки деятельности названных следственных подразделений. При наличии оснований по результатам проверок будут приняты управленческие решения.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter