Все новости
Все новости

На главврача больницы Челябинской области возбудили уголовное дело за махинации с ковидными выплатами

От работы руководителя ЦРБ не отстранили

Ринат Рахматуллин приехал работать в Кунашакскую больницу из Челябинска в 2012 году

Ринат Рахматуллин приехал работать в Кунашакскую больницу из Челябинска в 2012 году

Поделиться

Следственный комитет возбудил уголовное дело в отношении главного врача Кунашакской центральной районной больницы Рината Рахматуллина. Его подозревают в махинациях с ковидными выплатами. Информацию об этом в четверг, 30 июня, 74.RU подтвердили в прокуратуре района.

— Возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 159.2 УК. В настоящее время Рахматуллин находится под подпиской о невыезде, от работы не отстранен, находится в отпуске, — уточнили в надзорном ведомстве.

Часть 3 статьи 159.2 УК «Мошенничество при получении выплат в крупном размере» предусматривает широкий спектр наказаний от штрафа до 500 тысяч рублей до лишения свободы на срок до 6 лет.

— Министерство здравоохранения Челябинской области окажет содействие для проведения полного и объективного расследования по данному делу, — прокомментировали 74.RU в региональном Минздраве.

В пресс-службе СУ СКР и УФСБ по Челябинской области подробности предполагаемого преступления пока не озвучивают.

Ринат Рахматуллин родом из Челябинска, окончил медакадемию, потом ординатуру, работал в кабинете санатория-профилактория ЧелГУ. В 2012 году по программе «Земский доктор» он уехал работать в Кунашакскую ЦРБ.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter