СЕЙЧАС -23°С
Все новости
Все новости

В Магнитогорске осудили бизнесмена, который присваивал деньги заказчиков за строительство домов

В деле Андрея Исаева семеро потерпевших

Осужденный еще может обжаловать свой приговор

Поделиться

Орджоникидзевский районный суд Магнитогорска вынес приговор местному предпринимателю Андрею Исаеву, признав виновным в хищении и растрате более 4 миллионов рублей. Эти средства бизнесмен брал с клиентов за строительство домов, сообщили в прокуратуре Челябинской области.

В суде установлено, что в 2016–2018 годах к Исаеву, который на тот момент возглавлял строительную организацию, обращались магнитогорцы, планировавшие строить индивидуальные дома.

— С подсудимым достигнута договоренность о производстве предварительного расчета предполагаемой стоимости строительных материалов, создания проекта дома, последующего заключения договора подряда, условий начала строительства, — сообщили в пресс-службе областной прокуратуры. — Взятые на себя обязательства по договорам строительных подрядов, заключенных с потерпевшими, подсудимый не исполнил.

По данным источника MGORSK.RU, знакомого с ситуацией, Андрей Исаев хорошо ориентировался в строительной сфере, чем создавал положительный образ у клиентов. Семеро магнитогорцев отдали предпринимателю свои деньги, не задумываясь. Когда они поняли, что работы по строительству не ведутся и деньги Исаев не вернет, — обратились в правоохранительные органы. Суд принял 20-томное уголовное дело к рассмотрению в марте 2021 года.

По информации сервиса «Контур.Фокус», ООО «Инвест-Строй Групп», которым руководил Андрей Исаев, было основано 6 мая 2014. Строительная компания просуществовала четыре с половиной года и закрылась. Исаев имел стопроцентную долю в уставном капитале этого ООО. До «Инвест-Строй Групп» предприниматель являлся полноправным владельцем ООО «Торгово Строительный холдинг», просуществовавшего три года. После закрытия компаний Исаев занимался продажей строительных материалов как индивидуальный предприниматель, но в конце 2020 года завершил такую деятельность и оформился как самозанятый. За 38-летним магнитогорцем числится 80 задолженностей по 40 исполнительным производствам (включая долговые обязательства по налогам) на сумму более 8 миллионов рублей. У Андрея Исаева трое детей.

— Его признали виновным в совершении пяти преступлений, предусмотренных частью 3 статьи 160 УК РФ, двух преступлений, предусмотренных частью 4 статьи 160 УК РФ, (присвоение и растрата, совершенная в крупном и особо крупном размере). Путем частичного сложения ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 3 года 6 месяцев с отбыванием в исправительной колонии общего режима, — прокомментировала консультант Орджоникидзевского районного суда Магнитогорска Ирина Акмайкина.

Приговор не вступил в законную силу. Защита Андрея Исаева намерена обжаловать судебное решение.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter