MGORSK
Погода

Сейчас+28°C

Сейчас в Магнитогорске

Погода+28°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +30

1 м/c,

сев.

718мм 48%
Подробнее
USD 87,96
EUR 94,26
Криминал В ГУ МВД прокомментировали дело о взятке против замначальника антикоррупционного отдела в Миассе

В ГУ МВД прокомментировали дело о взятке против замначальника антикоррупционного отдела в Миассе

И обозначили, что грозит его руководителям

Фигуранта дела отстранили от службы в миасском отделе МВД

Обвиняемый в даче взятки заместитель начальника отдела экономической безопасности и противодействия коррупции (ОЭБиПК) полиции Миасса Александр Фофанов отстранен от занимаемой должности, сообщили в четверг, 14 апреля, в пресс-службе ГУ МВД по Челябинской области.

— Руководством Главного управления МВД России по Челябинской области назначена служебная проверка по обстоятельствам совершения незаконных действий сотрудником ОМВД России по Миассу. Его противоправная деятельность пресечена оперативниками регионального УФСБ, — говорится в комментарии полицейского главка. — В случае подтверждения вины сотрудник будет уволен из органов внутренних дел по отрицательным основаниям и понесет наказание в установленном законом порядке. Его непосредственные руководители будут привлечены к строгой дисциплинарной ответственности.

Напомним, вчера Центральный районный суд на прошедшем в закрытом режиме заседании по ходатайству следователя СК отправил Александра Фофанова на два месяца в СИЗО. По данным источников 74.RU, заместитель начальника ОЭБиПК ОМВД по Миассу, согласно материалам следствия, предложил 400 тысяч рублей работнику городского отдела СК за прекращение одного из уголовных дел, но следователь сообщил об этом начальству, и полицейского задержали с поличным при передаче денег. Уголовное дело расследуется по пункту «б» части 3 статьи 291.1 УК РФ (посредничество во взяточничестве в крупном размере).

Пункт «б» части 3 статьи 291.1 УК РФ предусматривает в качестве наказания штраф от 1 миллиона до 2 миллионов рублей, или в размере зарплаты или иного дохода осужденного за период от 1 года до 2 лет, или в размере от 50-кратной до 70-кратной суммы взятки с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 5 лет или без такового, либо лишением свободы на срок от 5 до 10 лет со штрафом в размере до 60-кратной суммы взятки или без такового и с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 5 лет или без такового.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Рекомендуем