MGORSK
Погода

Сейчас+4°C

Сейчас в Магнитогорске

Погода+4°

ясная погода, без осадков

ощущается как -1

5 м/c,

сев.

732мм 50%
Подробнее
USD 90,25
EUR 97,88
Криминал подробности В Минсоце объяснили, почему принудительно поместили в больницу школьницу, выбросившую собаку с балкона

В Минсоце объяснили, почему принудительно поместили в больницу школьницу, выбросившую собаку с балкона

По заявлению властей, семья девочки категорически отказалась от взаимодействия и помощи

Недавно школьница выкинула с 20-го этажа собаку, а в прошлом году жестоко расправилась с котенком

14-летнюю школьницу, выбросившую собаку с 20-го этажа высотки в «Академ Riverside», поместили в больницу для обследования принудительно. Об этом в пятницу, 8 апреля, сообщила министр социальных отношений Челябинской области Ирина Буторина, объяснив, что родители девочки категорически отказались от взаимодействия и помощи. В итоге комиссия приняла решение о применении статьи 77 Семейного кодекса.

— После первого события, связанного с жестоким обращением с домашним животным, службы системы профилактики правонарушений несовершеннолетних проработали комплекс реабилитационных мероприятий с семьей девочки. Родители категорически отказались от взаимодействия и помощи. Такие действия со стороны родителей повлекли угрозу здоровью ребенка, а также нарушили право несовершеннолетней на получение квалифицированной помощи, — сообщила Ирина Буторина. — В связи с этим принято комиссионное решение о применении 77 статьи Семейного кодекса Российской Федерации об отобрании несовершеннолетней для оказания необходимой помощи. В настоящее время подростку оказывается специализированная помощь. Вся работа служб системы профилактики с несовершеннолетней и ее семьей направлена на преодоление трудной жизненной ситуации.

Собаку выбросили с подъездного балкона дома № 131 на улице Братьев Кашириных в воскресенье, 3 апреля. В соцсетях очевидцы выложили запись, на которой видно, как девочка заходит с этой собакой в подъезд, затем едет на лифте на последний этаж. Местные жители сразу предположили, что это та же школьница, которая в ноябре прошлого года жестоко расправилась с котенком. На тот момент 13-летнюю девочку на 30 суток поместили в центр временного содержания и потом отпустили домой.

По факту убийства животного расследуется уголовное дело. Хозяин собаки рассказал 74.RU, почему отдал ее школьнице.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем