«Повелся, что щенок нужен бабушке»: хозяин выброшенной из окна собаки рассказал, как отдал ее школьнице

Мужчина собирается идти в полицию, чтобы добиться наказания для живодерки

Девочка забрала щенка якобы для бабушки

Девочка забрала щенка якобы для бабушки

Поделиться

Щенок, которого выбросили из окна высотки в «Академ Riverside», полгода жил в семье с маленькими детьми. Недавно она переехала в съемное жилье и была вынуждена распрощаться с питомцем. Для собаки искали добрых хозяев и были уверены, что отдают ее женщине-пенсионерке. Как получилось, что животное попало в руки к школьнице, бывший владелец рассказал 74.RU.

Хозяина щенка зовут Иван. По его словам, питомца любили все, особенно дети. Но против его присутствия в квартире возражали собственники съемного жилья.

— Бэла полгода с нами прожила, была членом нашей семьи. Дети всегда с ней играли, и она к ним тянулась, — рассказал Иван. — Когда нам не разрешили держать ее в снятой квартире, я объяснял детям, что это вынужденная мера, но собака не будет находиться на улице. Мы ее не выкидываем, отдаем другим людям. И дети согласились. Мы написали объявление, что отдадим в добрые руки. Без денег. А получилось, видите, как. Отдали...

По словам мужчины, он получил сообщение от имени некоей бабушки. Подозрений у него никаких не возникло, и они договорились о передаче щенка.

— Я откликнулся почему? Потому что мне одних слов хватило, что приедет внучка. Значит, собака нужна старенькой бабушке, для души. На это повелся. Думал, пусть будет у бабушки, будет всегда накормлена, всегда будет гулять. Всё будет хорошо, а оно, видите, как вышло, — сказал, тяжело вздохнув, Иван. — Получилось так, что мне писала девушка от имени бабушки. Она представилась пожилой женщиной. Потом сказала, что за щенком подойдет внучка, попросила передать собачку ей. Якобы она сама не может подойти, ей некогда. Я согласился.

Поделиться

Поделиться

Собаку передавала школьнице жена Ивана. Они немного прошлись вместе и распрощались. А на следующий день главе семьи позвонили волонтеры.

— Мне показали фотографии и спрашивают: «Это ваша собачка? Узнаёте ее?» Я говорю, что, конечно, узнаю, — пересказал тот диалог Иван. — От этих кадров я в шоке был. Поводок, рулетка — наши. Шлейку для нее я лично сам шил, именно под нее, под размер чтобы всё было. Когда они с моей женой по улице шли, не было ничего странного. А посмотрите, как девочка вошла в подъезд. Собака с ней даже не шла — она ее за собой просто волоком тащила! Эти кадры очень больно смотреть, особенно когда это твоя собака.

Когда семья узнала о случившемся, все испытали большой стресс. Теперь Иван намерен добиться справедливого наказания для истязательницы животного.

— У жены истерика была вчера. Она хотела найти эту девочку и разобраться с ней. У детей тоже была истерика. Мне когда скинули фото и видео, они подглядели. Они школьники — 3-й, 4-й, 5-й класс. Увидели, расплакались, я их полдня успокаивал, — рассказал Иван. — Я сам звонил участковому. Он меня сегодня ждет. Освобожусь на работе и поеду в полицию писать заявление.

Щенок прожил с семьей полгода

Щенок прожил с семьей полгода

Поделиться

Животное выбросили из окна дома № 131 на улице Братьев Кашириных в минувшие выходные. В соцсетях очевидцы выложили запись, на которой видно, как девочка заходит с этой собакой в подъезд, затем едет на лифте на последний этаж. Местные жители предположили, что это та же школьница, которая в ноябре прошлого года жестоко расправилась с котенком (ее, на тот момент 13-летнюю, на 30 суток поместили в центр временного содержания).

Позже в полиции сообщили, что возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 245 УК РФ.

Часть 1 статьи 245 Уголовного кодекса России предусматривает до трех лет лишения свободы. Привлекать к ответственности по ней могут с 16 лет.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter