В пригороде Челябинска суд вынес приговор главе семьи за насилие над приемными дочками

Девочкам на момент преступлений было меньше 14 лет

Вместе с супругой мужчина брал под опеку детей из детдома — и всегда только девочек. Приговор ему вынесли в Красноармейском районном суде

Вместе с супругой мужчина брал под опеку детей из детдома — и всегда только девочек. Приговор ему вынесли в Красноармейском районном суде

Поделиться

Красноармейский районный суд приговорил к 20 годам колонии строгого режима и году и девяти месяцам ограничения свободы 62-летнего мужчину, признав его виновным в надругательстве над тремя приемными дочерьми. Об этом сообщила в среду, 30 марта, старший помощник прокурора Челябинской области Наталья Мамаева.

— Исковые требования прокурора о взыскании компенсации морального вреда в интересах потерпевших удовлетворены на сумму 1,8 миллиона рублей, — уточнила представитель надзорного ведомства.

Cемья у опекуна была многодетной, на воспитание мужчина и его жена взяли шесть девочек. Из детского дома их забирали в возрасте от трех лет. Три приемные дочери, согласно материалам уголовного дела, подверглись сексуальному насилию. Преступления совершались с 2007 по 2015 год.

О происходившем девочки долго не решались рассказать. Одна из них утверждала, что стала жертвой насилия еще в 12 лет, вторая — незадолго до своего 14-летия. Когда одна из них наконец-то решила обратиться за помощью к матери-опекуну, та на несколько недель отправила девочек в психбольницу. Перед этим друг уговорил потерпевших написать заявление в полицию и передал его органам опеки.

В октябре 2020 года жена подсудимого умерла от коронавируса, а мужчина, по словам соседей, подался в бега. Полиция распространила ориентировку, и спустя пять дней розыска фигурант уголовного дела был задержан.

Обвинение приемному отцу предъявили по четырем статьям Уголовного кодекса: изнасилование несовершеннолетней; изнасилование потерпевшей, не достигшей четырнадцатилетнего возраста; насильственные действия сексуального характера в отношении несовершеннолетней; насильственные действия сексуального характера в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста. Гособвинитель в прениях сторон предложил назначить ему 24 года колонии.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter