СЕЙЧАС +1°С
Все новости
Все новости

На жительницу Златоуста, четыре дня продержавшую взаперти 91-летнюю мать, завели уголовное дело

Расследование взял на контроль председатель Следственного комитета России

ds

Старушку спас полицейский, который проходил мимо и услышал, как она звала на помощь

Поделиться

Жительница Златоуста на четыре дня заперла одну в квартире свою 91-летнюю мать. После этого по требованию председателя Следственного комитета России возбудили уголовное дело по статье «Оставление в опасности», сообщили в СКР.

— 10 марта жительница Златоуста ушла из дома, оставив без присмотра свою 91-летнюю мать — незрячего инвалида, лишенную возможности передвигаться, — говорится в сообщении на сайте ведомства. — В помещении, которое женщина закрыла на ключ, отсутствовали продукты питания и вода. Спустя четыре дня пожилую женщину, просившую о помощи, обнаружил участковый уполномоченный отдела полиции при осуществлении поквартирного обхода.

От руководства СУ СКР по Челябинской области потребовали поставить на контроль расследование этого дела и максимально быстро завершить работу над ним.

Как на прошлой неделе сообщали в региональном полицейском главке, бабушку из заточения вызволил местный участковый Алексей Гарницкий. Он услышал зов о помощи, когда обходил общежитие на улице Дворцовой.

— Подойдя к комнате, расположенной на первом этаже, он убедился, что внутри заперта пожилая женщина. А ключ от входной двери в единственном экземпляре находится у ее дочери, которая уже несколько дней отсутствовала, — рассказали в ГУ МВД России по Челябинской области.

Полицейский вызвал сотрудников МЧС, которые помогли открыть запертую дверь, а также скорую. Пенсионерку сначала увезли в больницу, где с ней какое-то время работали врачи, а потом женщину отправили в социальный центр по оказанию помощи лицам без определенного места жительства.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter