СЕЙЧАС -2°С
Все новости
Все новости

В следственном изоляторе Магнитогорска найден мертвым обвиняемый в домогательствах к ребенку

Как комментируют ситуацию силовики

ds

Условия содержания в СИЗО-2 регулярно проверяются, в том числе омбудсменом

Поделиться

В следственном изоляторе № 2 в Магнитогорске найден мертвым 42-летний мужчина, обвиняемый в сексуальном насилии. Известно, что в СИЗО погибший провел всего несколько дней, его тело нашли 25 января.

— Предварительная причина смерти — суицид, — сообщили в пресс-службе Главного управления Федеральной службы исполнения наказаний по Челябинской области. — К месту происшествия незамедлительно прибыл медицинский работник учреждения. Были проведены реанимационные мероприятия, но положительного результата они не дали. В учреждении по факту смерти обвиняемого проводится проверка.

Доследственную проверку начали и в СК.

— В настоящее время нет оснований говорить, что смерть носит криминальный характер. В камере находился один, — уточнил старший помощник руководителя регионального управления СК по Челябинской области Владимир Шишков.

По данным 74.RU, погибший обвинялся статье 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера). Вероятно, речь идет минимум о двух потерпевших. Поскольку обвинение было предъявлено в насилии в отношении несовершеннолетнего и в насилии в отношении лица, не достигшего 14 лет.

Похожий случай произошел недавно и в Челябинске. В декабре мужчина, арестованный за нападение в подъезде на восьмилетнюю девочку, найден мертвым в СИЗО № 1. СК тогда возбудил уголовное дело об убийстве.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter