СЕЙЧАС +20°С

В Челябинской области будут судить отчима, обвиняемого в убийстве десятимесячного ребенка

Какое наказание ему грозит

Трагедия произошла в деревне Яринка в Уйском районе

Трагедия произошла в деревне Яринка в Уйском районе

Поделиться

В Челябинской области передали в суд уголовное дело 30-летнего жителя Уйского района, обвиняемого в убийстве 10-месячной дочки своей сожительницы. Об этом в четверг, 23 декабря, сообщил старший помощник руководителя следственного управления СКР по Челябинской области Владимир Шишков.

По версии следствия, 10 сентября в одном из частных домов в деревне Яринка пьяный отчим убил грудного ребенка, после чего спрятал тело ребенка в погребе и сбежал.

Как ранее сообщал 74.RU, согласно материалам дела, в тот день десятимесячная девочка плакала, чем очень раздражала отчима. Мужчина отправил мать из дома, пообещав, что разберется сам. А в ее отсутствие задушил девочку. Два дня тело пролежало в подполе, а пара за это время уехала в другой район.

— Благодаря грамотно спланированным следственным действиям и оперативно-разыскным мероприятиям, проведенным следователями, следователями-криминалистами СУ СК по Челябинской области, сотрудниками регионального управления МВД мужчину задержали. Следствием собрана достаточная доказательная база, в связи с чем уголовное дело направлено для рассмотрения в суд, — уточнил Владимир Шишков.

Пункт «в» части 2 статьи 105 УК РФ «Убийство малолетнего» предусматривает наказание до 20 лет лишения свободы либо пожизненное заключение.

Примерно за месяц до убийства мужчина уже поднимал руку на девочку и находился в связи с этим под следствием. Прокуратура тогда начала проверку органов опеки Уйского района.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter