В Челябинской области медсестра попалась на торговле фиктивными справками об отсутствии коронавируса

Рассказываем, какое наказание ей грозит

За деньги медсестра выписывала магнитогорцам фиктивные справки об отсутствии заболевания COVID-19

За деньги медсестра выписывала магнитогорцам фиктивные справки об отсутствии заболевания COVID-19

Поделиться

В Челябинской области медсестра попалась на торговле фиктивными справками об отсутствии COVID-19. Речь идет о 36-летней сотруднице горбольницы № 1 Магнитогорска. По данным следствия, она за деньги выписывала медицинские документы людям, не проходившим обследования. Об этом сообщили во вторник в пресс-службе регионального ГУ МВД.

— За денежное вознаграждение 10 граждан приобрели у медицинского работника справки о проведении лабораторного исследования на отсутствие COVID-19 без фактической сдачи необходимых анализов. 35 тысяч рублей женщина потратила по своему усмотрению, — прокомментировали в полиции.

Преступление выявили сотрудники отдела экономической безопасности и противодействия коррупции регионального управления МВД. С подозреваемой взято обязательство о явке. Полицейские сейчас устанавливают людей, которые приобретали у нее липовые справки. Отделом МВД «Левобережный» расследуется уголовное дело о подделке документов (ч. 1 ст. 327 УК РФ).

По части 1 статьи 327 Уголовного кодекса (подделка документов) предусмотрено ограничение свободы на срок до двух лет, либо принудительные работы на срок до двух лет, либо арест на срок до шести месяцев, либо лишение свободы на срок до двух лет.

В начале ноября за фиктивную вакцинацию от коронавируса задержали медсестру поликлиники № 1 горбольницы Златоуста и двоих сотрудников МЧС. По версии следствия, сотрудники МЧС работали вместе с женой одного из них. Они брали с желающих получить липовый сертификат о вакцинации от COVID-19 от 1,5 до 6 тысяч рублей и вносили данные в Единую государственную информационную систему в сфере здравоохранения. В отношении сообщников расследуют уголовное дело по статье «Неправомерный доступ к компьютерной информации» (ч. 3 ст. 272 УК РФ). Сотрудников МЧС уволили со службы.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter