В Магнитогорске вынесли приговор члену банды «закладчиков»

Мужчина распространял наркотики, оставляя их в тайниках

Суд приговорил южноуральца к длительному сроку

Суд приговорил южноуральца к длительному сроку

Поделиться

В Магнитогорске вынесли приговор «закладчику», распространявшему наркотики через тайники и состоявшему в организованной преступной группировке. В понедельник, 29 ноября, Орджоникидзевский районный суд отправил его в колонию строгого режима на 13 лет и 2 месяца.

Суд установил, что обвиняемый с января по февраль 2021 года размещал «закладки» наркотических средств в разных городах и районах Челябинской области. Чаще всего «работал» в Троицке и Карталах. Его задержали сотрудники полиции Магнитогорска. Известно, что мужчина проживал в Магнитогорске.

— Орджоникидзевский районный суд Магнитогорска вынес приговор в отношении жителя региона, который признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных пп. «а», «б» ч. 3 ст. 228.1 УК РФ, ч. 3 ст. 30, пп. «а», «б» ч. 3, п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (незаконный сбыт и покушение на незаконный сбыт наркотических средств, совершенные организованной группой, в значительном и крупном размере), — сообщила старший помощник прокурора Челябинской области Наталья Мамаева.

Наркотики из «закладок» массой более 73 граммов изъяли из незаконного оборота.

Помимо лишения свободы, осужденный также должен заплатить штраф в размере 120 тысяч рублей.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter