4 декабря суббота
СЕЙЧАС +0°С

По подозрению в вымогательстве более миллиона рублей задержаны двое сотрудников магнитогорской полиции

Показания на силовиков дал фигурант по уголовному делу

Поделиться

Поделиться

Следственный комитет возбудил уголовное дело в отношении двух сотрудников магнитогорской полиции. Один из задержанных возглавляет структурное подразделение районного отделения полиции, другой находится в его подчинении. Оба проходят по делу о вымогательстве взятки.

По версии следствия, в ноябре 2021 года подозреваемые предложили фигуранту по делу о незаконном сборе сведений о частной жизни (ч.1 ст.137 УК РФ) сделку: мужчина должен был передать полицейским 1,3 миллиона рублей, за что его обещали не привлекать к уголовной ответственности. Он собрал 500 тысяч и передал деньги сотрудникам полиции. После этого мужчина обратился в следственные органы с заявлением о вымогательстве.

— Подозреваемые задержаны в порядке статьи 91 УК РФ (на 48 часов. — Прим. ред.), — говорится в сообщении следственного управления СК РФ по Челябинской области. — В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на сбор и закрепление доказательственной базы. Решается вопрос о предъявлении обвинения и избрании меры пресечения. Расследование уголовного дела продолжается.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Магнитогорскe? Подпишись на нашу почтовую рассылку