20 октября среда
СЕЙЧАС +6°С

Пенсионера, открывшего стрельбу в поликлинике РЖД в Челябинской области, положили в психбольницу

В полиции рассказали, что ему грозит за переполох в медучреждении

Поделиться

В поликлинике на момент прихода пенсионера не было посетителей, рабочий день у врачей подходил к концу

В поликлинике на момент прихода пенсионера не было посетителей, рабочий день у врачей подходил к концу

Поделиться

На пенсионера завели дело за стрельбу в поликлинике РЖД в Златоусте

Действия 81-летнего посетителя медучреждения, открывшего огонь из сигнального пистолета в регистратуре, расценили как хулиганство. Об этом 74.RU сообщили в среду в пресс-службе ГУ МВД по Челябинской области.

— Уголовное дело возбуждено по части 1 статьи 213 (хулиганство с угрозой применения насилия к гражданам), — прокомментировали в региональном полицейском главке. — Санкция этой статьи предусматривает до пяти лет лишения свободы.

Инцидент произошел около пяти часов вечера 13 сентября в поликлинике станции Златоуст на Щербакова, 2. Учреждение входит в структуру клинической больницы «РЖД-Медицина» в Челябинске. В пресс-службе ЮУЖД на запрос 74.RU сообщили, что предшествовало конфликту и как удалось избежать пострадавших во время него.

— В служебное помещение регистратуры поликлиники на станции Златоуст клинической больницы «РЖД-Медицина» зашел мужчина с требованием позвонить по телефону 112 без объяснения причин. Регистратор вежливо попросила пациента выйти из служебного помещения, на что получила категорический отказ. После этого регистратор вышла из регистратуры, пациент последовал за ней, — прокомментировали в пресс-службе Южно-Уральской железной дороги. — Выйдя в холл, он произвел выстрел в потолок из неуточненного предмета и вернулся в помещение регистратуры, никого не впуская. Был вызван наряд полиции, который и обезвредил мужчину. При задержании мужчина произвел повторный выстрел. В холле первого этажа поликлиники, где произошел инцидент, посетителей не было. Сотрудники поликлиники находились в своих рабочих кабинетах. Ущерб поликлинике не нанесен, никто не пострадал.

Знакомый с ситуацией источник 74.RU рассказал, что стрелок был явно не в себе, после задержания его поместили в психиатрическую больницу. Ранее пенсионер уже проходил лечение в психдиспансере и состоял на учете. После его выписки из больницы полиция будет решать вопрос об избрании ему меры пресечения и привлечении к уголовной ответственности.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Магнитогорскe? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...