26 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +10°С

«Пил, и она ему мешала, видимо»: что рассказала бабушка убитой отчимом девочки из Челябинской области

Обвиняемого отправили в СИЗО

Поделиться

Мужчина задушил <nobr class="_">10-месячного</nobr> ребенка в деревне Яринке Уйского района

Мужчина задушил 10-месячного ребенка в деревне Яринке Уйского района

Поделиться

Жителя Челябинской области арестовали по обвинению в убийстве ребенка

30-летнего мужчину, от чьих рук, по версии следствия, погибла 10-месячная девочка в Уйском районе, отправили в СИЗО. Об этом в воскресенье, 12 сентября, 74.RU сообщил и. о. старшего помощника руководителя регионального управления СКР Александр Скорик.

Наша редакция связалась с бабушкой убитой малышки. Она рассказала, что сожитель ее дочери пил. По словам женщины, до этого он уже поднимал руку на ребенка.

— Дочь постоянно помогала дедушке-соседу, а зять оставался с ребенком. А тут я стала замечать: он ее бить начал, — рассказала бабушка. — Первый удар у нее был на спине. Дочь пришла ко мне и говорит: «Мама, у нас на спине небольшой синяк, ты не бойся». Я поглядела — у нее от лопаток и до самой поясницы всё синее. Я: «Ба!» Она же не его дочь. Этот пил, и она ему мешала, видимо: плакала постоянно или еще что-то.

Женщина отметила, что сама она живет в Уйском, а ее дочь с мужем — в деревне Яринке. О трагедии она узнала от своей матери — прабабушки погибшего ребенка.

— Она моей маме позвонила и сказала: «Дочь умерла». Я сперва не поверила — у нее бывает, она что-нибудь придумывает, — поделилась собеседница 74.RU. — Она же училась не в нормальной школе, а для умственно отсталых. У нее психика нарушена. А сейчас тем более нарушена. Она вчера ко мне приехала — очень почернела. Она и так смуглая, а тут вообще. Я всю ночь не спала из-за нее. Она мне сказала: «Я уйду вместе с дочкой». Очень за нее боюсь, я не вынесу двое похорон.

Как утверждает бабушка, убитая девочка была вторым ребенком у ее дочери. Первого — мальчика — она родила от обвиняемого в убийстве около двух лет назад.

— Он узнал, что она забеременела, и не захотел — бросил ее с ребенком вместе, — рассказала родственница. — Потом она жила с другим, у нее дочь появилась. Они разошлись. Что произошло — не знаю, я не лезу в их отношения. И вот они снова с этим начали жить. Сперва он показал себя, что он непьющий, что изменился. А потом опять начал пить, гонять и так далее. Он обижал ее постоянно.

По словам бабушки, первый ребенок родился больным. Ее дочь отказалась от сына, когда ему было около семи месяцев: мальчику нужны были дорогостоящие операции, и она поняла, что не справится.

Убийство, по данным источников 74.RU, было совершено еще 8 сентября. В тот день десятимесячная девочка плакала, чем очень раздражала отчима. Мужчина отправил мать из дома, пообещав, что разберется сам. А в ее отсутствие задушил девочку. Два дня тело пролежало в подполе, а сожители за это время уехали в другой район. Прокуратура начала проверку органов опеки Уйского района. Примерно за месяц до убийства мужчина уже поднимал руку на девочку и находился в связи с этим под следствием. Расследование уголовного дела взял на контроль глава СК России Александр Бастрыкин.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Магнитогорскe? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...