27 октября среда
СЕЙЧАС -1°С

«У жены была цель — лишить меня бизнеса»: Александр Мицуков прокомментировал уголовное дело по санаторию «Увильды»

Предприниматель признался, что бизнес, которым он владел более 30 лет, сейчас похищен

Поделиться

Александр Мицуков в прошлом году узнал, что полным владельцем курорта «Увильды» оказалась его супруга, с которой он сейчас разводится

Александр Мицуков в прошлом году узнал, что полным владельцем курорта «Увильды» оказалась его супруга, с которой он сейчас разводится

Поделиться

Александр Мицуков прокомментировал уголовное дело по санаторию «Увильды»

Бизнесмен заявил 74.RU, что его жена Инга Мицукова, с которой он сейчас разводится, обманным путем присвоила себе весь курорт.

— Я не являюсь владельцем и лишен возможности управлять курортом «Увильды» и развивать его в связи с тем, что в 2014 году моя супруга фальсифицировала от моего имени заявление о том, что я выхожу из общества «ЮжуралПродукт» (это ООО — собственник всего комплекса курорта. — Прим. ред.) и безвозмездно отказываюсь от 70 процентов доли «ЮжуралПродукта». Доля была переоформлена на супругу, — утверждает Александр Мицуков. — Оригинал заявления от моего имени она заверила у нотариуса и уничтожила, а копия была сдана в налоговую. Все эти годы создавала видимость, что я являюсь полноправным собственником курорта. Группа лиц — юрист курорта Евгений Краснов, директор общества Марина Шелихова и сама Инга Александровна — хранили эти обстоятельства в тайне, подсовывая мне ложные документы, организовывая собрания участников общества. Обо всём этом я узнал лишь в прошлом году, когда она меня сместила с должности руководителя курорта. Также я обнаружил, что идет утечка финансов из курорта.

На днях в офисах санатория и дома у всех участников уголовного дела прошли обыски.

— Сейчас, когда возбуждено уголовное дело о крупном мошенничестве, я готов об этом говорить, — уточнил бизнесмен. — Мы поженились в 1997 году, а с 2000 года она начала уже вести деятельность за моей спиной, создавая свои фирмы, чтобы выводить мои деньги. Также зарегистрировала фирму в Великобритании. У нее была цель — лишить меня бизнеса. Процесс шел 20 лет. Женщина, которая делала вид, что у нас счастливая семья, в это время лишала меня моего детища — курорта.

Александр и Инга поженились в 1997 году

Александр и Инга поженились в 1997 году

Поделиться

Юрист бизнесмена Ирина Печурина объяснила, что Александр Мицуков являлся собственником 70 процентов доли ООО «ЮжуралПродукт». Оставшиеся 30 процентов были оформлены на супругу — Ингу Мицукову. В прошлом году вскрылось, что 70 процентов ООО не принадлежат Мицукову с октября 2014-го. Предприниматель об этом не знал. Полным владельцем курорта оказалась его жена. По словам юриста, в рамках уголовного дела проведено полиграфическое исследование, государственные почерковедческая и техническая экспертизы, которые подтвердили тот факт, что Александр Мицуков не имел намерения выходить из общества, и заявление о выходе от его имени изготовлено путем технического монтажа.

— На сегодняшний день в результате мошеннических действий Александру Мицукову актив в виде курорта «Увильды» не принадлежит, — сказала Ирина Печурина. — В настоящее время мы всё это возвращаем в различных инстанциях. Ввиду утраты собственника курорт находится в плачевном состоянии. Выводятся активы курорта на третьих лиц, в том числе передаются безвозмездно. Незаконными собственниками уничтожается комплекс курорта — полностью прекращена работа стрелкового центра, охотхозяйства в Октябрьском районе и прекращена работа фермерского хозяйства. Наполняемость курорта снизилась практически в два раза ввиду неумелой и неорганизованной работы. В настоящее время часть бизнеса оформлена на 21-летнего мальчика (сына Мицуковых. — Прим. ред.), который также является руководителем всего курорта. Он не имеет образования в области медицины, хотя по закону у него должно быть медицинское либо профильное образование. Это является прямым нарушением лицензионных требований, предъявляемых к медицинским организациям. Кроме того, следственными органами возбуждено уголовное дело по факту хищения личного имущества Мицукова и переоформления его на третьих лиц. Сделки признаны недействительными в суде.

Дела курорта сейчас ведет сын Мицуковых 

Дела курорта сейчас ведет сын Мицуковых 

Поделиться

Александр Мицуков по данным фактам подал заявления в правоохранительные органы, которые объединены в одно производство. В МВД подтвердили, что идет работа по делу.

— Возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере. — Прим. ред.), проводится расследование, — заключила пресс-секретарь управления МВД по Челябинску Любовь Гайнулина.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Магнитогорскe? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...