MGORSK
Погода

Сейчас+25°C

Сейчас в Магнитогорске

Погода+25°

небольшая облачность, без осадков

ощущается как +26

1 м/c,

ю-з.

721мм 46%
Подробнее
USD 88,02
EUR 96,04
Бизнес У Юревича изымают бизнес подробности Адвокаты Юревича обжаловали решение суда о передаче «Макфы» государству

Адвокаты Юревича обжаловали решение суда о передаче «Макфы» государству

И рассказали, кто и когда владел акциями и долями компаний

Адвокаты назвали решение об изъятии «Макфы» неправосудным

Адвокаты семьи экс-губернатора Михаила Юревича подали апелляционную жалобу на нашумевшее решение суда о принудительном изъятии активов «Макфы» и обращении их в доход государства. В понедельник, 17 июня, документ поступил в Центральный районный суд Челябинска — для дальнейшей передачи в судебную коллегию по гражданским делам областного суда. Об этом сообщил 74.RU адвокат Игорь Трунов, представляющий интересы Михаила Юревича и его семьи.

Изъятие имущества у собственников прошло с нарушением закона, неправильно применены нормы материального и процессуального права, полагают адвокаты.

— Ответчики считают решение суда незаконным и необоснованным. Судом неправильно определены обстоятельства, имеющие значение для дела, выводы не соответствуют фактическим обстоятельствам, нарушены и неправильно применены нормы материального и процессуального права, нарушены права и законные интересы лиц, привлеченных к участию в деле в качестве ответчиков. Судом при вынесении решения был совершен должностной подлог, вынесено заведомо неправосудное решение, — говорится в жалобе адвокатов (есть в распоряжении редакции).

Помимо прочего, в жалобе приведены подробные сведения о том, кто из членов семьи Юревича и какими акциями владел. Сам Михаил Юревич продал все принадлежащие ему доли и акции (за исключением ООО «ИК Медиа Центр») в 2003 году, указано в документе. При этом должность главы Челябинска он занял только в апреле 2005-го. А статус депутата Государственной Думы РФ не исключал владение акциями.

В многостраничной жалобе сформулировано 16 нарушений, допущенных судом первой инстанции. Они влекут за собой отмену постановленного Центральным судом решения, добавил Игорь Трунов.

Ранее адвокаты семьи Юревича подали жалобу на решение суда о немедленном переходе активов «Макфы» под контроль Росимущества. Кроме того, в суд поступило три десятка частных жалоб на решение Центрального районного суда от 28 марта о принятии обеспечительных мер — наложен арест на имущество ответчиков.

Как Генпрокуратура изымала активы Юревича

28 марта Генпрокуратура РФ подала иск в Центральный районный суд Челябинска и потребовала обратить в доход государства 100% акций крупнейшего российского производителя макарон АО «Макфа» и других активов экс-губернатора Михаила Юревича и экс-депутата Госдумы Вадима Белоусова. Основанием иска указано коррупционное происхождение активов: бенефициары «Макфы» Михаил Юревич и Вадим Белоусов занимались бизнесом, будучи представителями органов госвласти.

Мы изучили, что входит в бизнес-империю семьи Михаила Юревича и как строил бизнес известный челябинский бизнесмен, экс-мэр, экс-губернатор и экс-депутат Госдумы.

Михаил Юревич покинул Россию в конце 2016 года. В апреле 2017-го бывшего главу региона объявили в международный розыск, обвинив в миллиардных откатах во время «дорожной революции» и миллионных взятках от экс-главы регионального Минздрава. Он до сих пор находится в международном розыске.

Центральный районный суд Челябинска 8 мая удовлетворил иск Генпрокуратуры РФ.

Михаил Юревич и его семья выразили несогласие с ходом судебного процесса и принятым решением. Адвокаты заявили, что обжалуют решение. Защита уже подала первые обращения, в частности об отмене немедленного перехода активов «Макфы» под контроль государства.

Всё о деле Юревича и «Макфы» — в специальном разделе 74.RU.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
«Что характерно, против никто не выступал». Эксперт — о повышении утильсбора и том, какие машины будем покупать
Антон Шапарин
вице-президент Национального автомобильного союза
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
«Росавтопром стал похож на подпольный цех». Журналист — об отмене таможенных барьеров для иномарок
Артём Краснов
Редактор раздела «Авто»
Рекомендуем