Бизнес Основатель «Жизньмарта» назвал идиотской идею о выплате миллиона рублей отравившимся покупателям

Основатель «Жизньмарта» назвал идиотской идею о выплате миллиона рублей отравившимся покупателям

По его словам, Роспотребнадзор теперь завален сомнительными обращениями

Магазины «Жизньмарт» успели полюбится челябинцам за готовую еду

Идея с выплатой миллиона рублей покупателям, отравившимся после покупки еды в «Жизньмарте», была «идиотской» и «ошибочной». Так основатель сети Иван Зайченко отреагировал на сообщение от партнера-поставщика, который рассказал ему о намеренных попытках уральцев заразиться чем-либо, чтобы получить вознаграждение.

— Насколько я понимаю, по последней информации, Роспотребнадзор и больницы просто завалены обращениями об отравлении в «Жизньмарте», — написал Зайченко в своем телеграм-канале. — Люди жалуются и на все, и на еду, которая приготовлена несколько дней назад на фабриках, которые уже проверили и все анализы нормальные, и на ту, что съели в апреле. Неофициально это связывают с обещанной компенсацией в миллион рублей.

В случае признания нашей вины я хотел сделать добро и как-то компенсировать людям созданные проблемы. Но благими намерениями вымощена дорога в ад.

Основатель сети Иван Зайченко который день извиняется перед покупателями за сложившуюся ситуацию

Предприниматель еще раз принес извинения всем, кого затронула эта ситуация.

— Пожалуйста, обратите внимание, что мы собираемся выплатить компенсации тем, на кого ссылался Роспотребнадзор, начиная проверки, — отметил он. — Это 18 человек, и эти списки мы возьмем в самом Роспотребнадзоре. Любые другие обращения под эту выплату не попадут.

Поэтому, пожалуйста, не облизывайте яйца, это опасно.

Ранее в Роспотребнадзоре сообщили о массовом отравлении екатеринбуржцев, которые плохо почувствовали себя после обеда в «Жизньмарте». Первые сообщения о заболеваниях поступили 16 мая. Всего специалисты получили 18 жалоб об острой кишечной инфекции из-за нескольких видов вирусов и бактерий. В компании ответили, что найдут виновного поставщика, а пострадавшим выплатят по 1 миллиону рублей.

На фоне этого скандала полки «Жизньмарта» опустели в Челябинске. После этого Иван Зайченко показал, как делают готовые обеды для реализации через сеть магазинов.

ООО «Кушать надо вкусно и полезно, а не как сейчас в магазинах» (юрлицо бренда) зарегистрировано в 2018 году. Основателем и основным акционером является Иван Зайченко — 70,72%, его партнеры Зафар Джалилов — 16,58%, Евгения Грамотеева — 6,69%, Эля Халили — 3,01%, Ксения Лысенко — 2% и Юлия Самусенко — 1%. По данным сервиса «Контур.Фокус», за 2023 год выручка составила 125 миллионов, чистая прибыль — 3,6 миллиона рублей.

Напомним о том, что «Жизньмарт» зайдет в Челябинск, мы рассказывали в феврале и марте 2022 года. Весной прошлого года мы разбирали, как уральская сеть супермаркетов захватывает наш город и насколько востребован формат магазина без кассиров.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
«Можешь купить пистолет, так, между делом». Россиянка дважды съездила пожить в Америку — плюсы и минусы
Зоя Неджефова
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
Угрюмые люди, недоступные девушки и плохие авто: 27-летний китаец честно рассказал о впечатлениях от России
Джексон
предприниматель из Гонконга
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Сибирячка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Рекомендуем