MGORSK
Погода

Сейчас+27°C

Сейчас в Магнитогорске

Погода+27°

ясная погода, без осадков

ощущается как +29

1 м/c,

ю-з.

733мм 52%
Подробнее
USD 89,02
EUR 95,74
Бизнес Квартира в Париже и муж-писатель. Дочери Рашникова вошли в топ-10 богатейших наследников от Forbes

Квартира в Париже и муж-писатель. Дочери Рашникова вошли в топ-10 богатейших наследников от Forbes

Речь идет о миллиардах долларов

Младшая дочь владельца ММК Виктора Рашникова — Ольга — больше не входит в совет директоров комбината

Дочери владельца Магнитогорского металлургического комбината Виктора Рашникова заняли седьмое место в ежегодном рейтинге богатейших наследников миллиардеров из России. Список опубликовал в четверг, 23 мая, журнал Forbes.

— По оценкам Forbes, на 8 марта 2024 года в России насчитывалось 125 миллиардеров с совокупным состоянием 577 миллиардов долларов, — сообщило издание. — Если эту сумму поделить поровну на общее количество их детей (360), все они тоже будут миллиардерами со средним результатом 1,6 миллиарда долларов. В нашем списке представлено 20 из 125 семей, где на каждого наследника приходятся самые крупные суммы, не менее 2,8 миллиарда долларов. В этих семьях всего 46 детей, совокупное состояние их родителей — 263 миллиарда долларов.

Татьяна Рахно и Ольга Рашникова занимают седьмую строчку в топ-20. Состояние их отца, Виктора Рашникова, издание оценило в 10,6 миллиарда долларов, соответственно, доля каждой из дочерей — 5,6 миллиарда.

— Старшая дочь владельца «Магнитки» Татьяна в середине нулевых занималась поставками продукции комбината за рубеж, а сейчас владеет небольшой строительной компанией «Реконструкция» в Магнитогорске, — сообщил Forbes. — Ее сестра Ольга работала на ММК с 2005 по 2017 год, в последние годы была директором по финансам московского представительства. Покинув компанию, она сохраняла место в совете директоров, но вышла из него в 2022-м. У Ольги трое детей, двое из них родились в браке с первым мужем, писателем Олегом Роем. Она владеет 16-комнатным особняком Villa Nellcote в Вильфранш-сюр-Мер под Ниццей, замороженным французскими властями. Ей также принадлежат квартиры в Париже, в здании через дорогу от Елисейского дворца.

Это не первое попадание дочерей Рашникова в рейтинг, но в 2023 и 2022 годах они занимали восьмую строчку списка.

Напомним, в апреле Виктор Рашников опередил Романа Абрамовича в рейтинге богатейших людей мира. Помимо него в топ попали Сергей Студенников и Константин Струков.

Виктор Рашников — президент Союза промышленников и предпринимателей Челябинской области, член бюро правления СПП России. Выручка ПАО «ММК» на конец 2021 года выросла на 96% и составила 786 миллиардов, чистая прибыль — 220,9 миллиарда рублей. В марте 2022 года 79,76% акций компании, находившихся во владении Mintha Holding Limited, перешли в собственность ООО «Альтаир» (Магнитогорск). Конечный бенефициар обеих компаний — Виктор Рашников. За 2023 год чистая прибыль ММК выросла почти на 70% — до 118,4 миллиарда рублей.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Сибирячка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
«Им без разницы, откуда прыгать»: ветеринар — о выпадении кошек из окон и стоимости их лечения
Алена Ситникова
Ветеринарный фельдшер
Мнение
Пляжи, веломаршруты и европейские городки. Журналист рассказала, чем заняться в Калининграде и области
Серафима Путиева
Рекомендуем