MGORSK
Погода

Сейчас+6°C

Сейчас в Магнитогорске

Погода+6°

ясная погода, без осадков

ощущается как +4

1 м/c,

с-з.

735мм 48%
Подробнее
USD 88,69
EUR 96,30
Бизнес У Юревича изымают бизнес подробности «Это чистейшая мафия»: депутат Хамзаев заявил, что надо забрать у Юревича макаронный и хлебный бизнесы

«Это чистейшая мафия»: депутат Хамзаев заявил, что надо забрать у Юревича макаронный и хлебный бизнесы

Приводим его высказывания в шоу «Малахов»

Депутат Хамзаев заявил о необходимости отобрать бизнес у своих бывших коллег по Госдуме

Надо не стесняться забирать активы у Михаила Юревича, заявил в шоу «Малахов» на государственном телеканале «Россия1» депутат Госдумы, член комитета по безопасности и противодействию коррупции Бийсултан Хамзаев.

— Это чистейшая мафия, когда подкидывают голову, прикрываются тем, что кто-то — губернатор, кто-то — депутат. Человек, который ведет такой масштабный бизнес, вы меня извините, у него голову поднять времени нет. Работа губернатора — [тоже] поднять голову времени нет. Совмещать невозможно. Понятно, что он губернаторской деятельностью не занимался. Поэтому мы видим все эти последствия. Моя принципиальная позиция — я считаю, что для такого рода преступников, а он именно мошенник, конечно, все должно быть без срока давности и без географии. И судить его по всей строгости закона! — заявил Бийсултан Хамзаев. — Но и второе: есть активы на территории России. Нам надо не стесняться отбирать активы, не бояться это делать, надо забирать эти активы. Идеально, конечно, ТРК «Родник» забрать судом, продать его и на эти деньги построить людям дома. Это была бы чаша справедливости, назовем это так. А теперь его бизнес — макаронный, хлебный. Я считаю, что должна быть национализация. Надо забрать в пользу государства и направить на социальные нужды. Вот это будет тоже справедливо.

Между тем корреспонденты шоу «Малахов» назвали еще один актив «Макфы» — дочернюю компанию Мakfa-Europe, которая зарегистрирована в Праге.

— По данным реестра предприятий, она зарегистрирована на некоего Дмитрия Мешкова. Как мы видим по выписке, он из России и прописан в Челябинске. Таким образом мы понимаем, что эта чешская компания точно имеет прямое отношение к челябинской макаронной фабрике. Но куда более интересно, что на документах мы видим конечного бенефициара компании, который находится на Британских Виргинских островах. А это значит, что все следы макаронной империи ведут в Великобританию, — отметила корреспондент программы Валерия Заславская.

Дмитрий Мешков — депутат Заксобрания Челябинской области, входит в состав комитета по бюджету и налогам. Учился в одной школе с Михаилом Юревичем. С 1996 года работает директором по коммерции и развитию холдинга «Макфа».

Журналистка подошла к зданию, адрес которого указан в регистрационных документах компании. Из дома вышла женщина, которая сказала, что здесь располагаются жилые квартиры, а о компании Мakfa-Europe она ничего не слышала.

— Тут среди жильцов есть русские люди. Но имя Дмитрий я не слышала, — добавила она. — Сейчас русские куда-то пропали, может быть, они уехали обратно в Россию?

Напомним, в начале месяца судебные приставы арестовали движимое и недвижимое имущество всех обособленных предприятий холдинга «Макфа» и окружения Михаила Юревича. А 9 апреля в Центральном районном суде Челябинска начали рассматривать иск Генпрокуратуры об изъятии активов крупнейшего российского производителя макарон и других компаний у семьи экс-губернатора и бывшего депутата Госдумы Вадима Белоусова.

Все по этой теме — в наших материалах.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем