MGORSK
Погода

Сейчас0°C

Сейчас в Магнитогорске

Погода

небольшая облачность, без осадков

ощущается как -2

1 м/c,

южн.

735мм 83%
Подробнее
USD 88,69
EUR 96,30
Бизнес У Юревича изымают бизнес подробности В шоу Малахова рассказали о вертолете губернатора Михаила Юревича и полетах чиновников в Ниццу и Монако

В шоу Малахова рассказали о вертолете губернатора Михаила Юревича и полетах чиновников в Ниццу и Монако

Напоминаем, как выглядит «вертушка»

В 2011 году за бюджетные 289 миллионов рублей власти Челябинской области купили вертолет с кожаными сиденьями и кондиционером

В шоу «Малахов» на государственном телеканале «Россия1» показали скандально известный вертолет Bell 429, приобретенный областью в период губернаторства Михаила Юревича, а также рассказали о полетах челябинских управленцев на европейские курорты.

— Жирной точкой стал его (Юревича — Прим. ред.) вертолет и перелеты, — акцентировал переход к следующей теме ведущий шоу Андрей Малахов.

Затем показали сюжет корреспондентов программы «Вести», записанный в сентябре 2013 года и посвященный занимавшему тогда пост главы региона Михаилу Юревичу и его соратникам.

— Разгорелся скандал, когда стало известно о том, что правительство купило вертолет. Официально для борьбы с пожарами и вредителями, но вместо спецоборудования на борт почему-то были установлены кресла и кондиционер. Винтокрылая машина обошлась бюджету в 289 миллионов рублей, еще 55 миллионов ежегодно тратилось на ее обслуживание, — говорит за кадром журналист «Вестей».

Легкий двухдвигательный Bell 429 — один из самых современных вертолетов в мире. Он имеет наилучшее в своем классе соотношение коммерческой загрузки и дальности полета, а также кабину наибольшего объема.

Напомним, о грядущей покупке стоимостью в 5–8 миллионов евро сообщил в августе 2010 года бывший тогда вице-губернатором Челябинской области Олег Грачев. Сам Юревич подтвердил намерение приобрести чудо техники 10 сентября 2010 года, а летом следующего года вертолет прибыл в город. Приобретался он на конкурсной основе, но заявленным характеристикам отвечал лишь вертолет Bell 429, который поставила компания Bell Helicopter за 289 миллионов рублей. Через несколько месяцев после отставки Юревича с поста губернатора, в мае 2014 года вертолет продали на аукционе за 245 миллионов рублей. Покупателем выступила компания «Донской табак», принадлежащая ростовскому бизнесмену Ивану Саввиди.

В шоу Малахова не раз подчеркнули, что экс-глава региона Михаил Юревич проявлял любовь к роскоши

Также авторы шоу напомнили о совместных полетах Михаила Юревича и местных вип-персон на европейские курорты.

— Сразу после облета пострадавших от паводка районов (в сентябре 2013 года — Прим. ред.) Юревич поехал отдыхать в Ниццу и Монако. Случайные очевидцы сняли, как глава региона и его свита проходят на чартерный рейс. Через полчаса самолет отправился на курорты Европы, — рассказывает корреспондент шоу «Малахов».

Самолет с челябинскими чиновниками и депутатами следовал по маршруту Москва (Внуково) — Челябинск — Ницца (Франция)

А затем со ссылкой на издание «Новый вторник» перечисляет, кто еще был на том рейсе вместе с губернатором Челябинской области.

— Глава региона полетел праздновать день рождения своего друга — депутата Госдумы Сергея Вайнштейна. Компанию им составил сенатор Константин Цыбко. В порту Ниццы, по словам журналистов, их ждала 20-метровая яхта «Маркус». А в Монако в пятизвездочном отеле для гостей арендованы номера делюкс стоимостью до 4000 евро за ночь, — расписывает подробности поездки автор сюжета.

Команда шоу «Малахов» сняла выпуск, посвященный экс-губернатору Челябинской области Михаилу Юревичу и его бизнес-империи. На Урале в эфире «России 1» программа должна выйти в 16:30.

Напомним, в начале месяца судебные приставы арестовали движимое и недвижимое имущество всех обособленных предприятий холдинга «Макфа» и окружения Михаила Юревича. А 9 апреля в Центральном районном суде Челябинска начали рассматривать иск Генпрокуратуры об изъятии активов крупнейшего российского производителя макарон и других компаний у семьи экс-губернатора и бывшего депутата Госдумы Вадима Белоусова.

Все по этой теме — в наших материалах.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем