MGORSK
Погода

Сейчас-8°C

Сейчас в Магнитогорске

Погода-8°

облачно, без осадков

ощущается как -12

2 м/c,

сев.

740мм 88%
Подробнее
USD 91,33
EUR 98,72
Бизнес подробности

У челябинского бизнесмена из списка Forbes арестовали активы на полмиллиарда рублей

Нарушения выявили в компании «Прииск Дражный» в Красноярском крае

Владельцу крупной российской золотодобывающей компании Константину Струкову предъявила претензии прокуратура Красноярского края

Активы миллиардера и депутата Законодательного собрания Челябинской области Константина Струкова на 457 миллионов рублей арестовали в Красноярском крае. Об этом сообщили в краевой прокуратуре. Речь идет об имуществе золотодобывающей компании «Прииск Дражный», входящей в состав «Южуралзолото Группа Компаний».

По данным прокуратуры Красноярского края, в 2019–2020 годах компания «Прииск Дражный» незаконно добывала золото и драгоценные металлы на реках Колма и Дыдан в Северо-Енисейском районе. Среди выявленных нарушений: уничтожение кормовой базы рыб, мест их размножения и нарушения путей миграции. Экспертиза насчитала ущерб на 457 миллионов рублей.

По ходатайству прокурора судебные приставы наложили арест на имущество компании — технику и банковские счета — на всю сумму ущерба.

ПАО «Южуралзолото Группа Компаний» основано в 1997 году. Занимает четвертое место в России по объему производства и второе — по разведанным запасам золота. Активы включают месторождения в Челябинской области (Светлинское, Кочкарское, Березняковское, Западный Курасан, Наилинский, Осейский, Алтын-Таш, Зайцевское), Хакасии (ОАО «Коммунаровский рудник») и Красноярском крае (ООО АС «Прииск Дражный», ООО «Соврудник»). Акционерами являются компания Ugold Limited и Кузнецова Евгения Константиновна. Президент АО ЮГК — предприниматель и депутат Заксобрания Челябинской области Константин Струков входит в список Forbes. По данным сервиса «Контур.Фокус», за 2022 год выручка ЮГК составила 29,9 миллиарда, чистый убыток — 16,3 миллиарда рублей (в 2020 году у ЮГК была прибыль 15,1 миллиарда рублей).

В 2023 году экс-директора компании «Прииск Дражный» приговорили к трем годам лишения свободы по двум статьям: нарушение правил охраны окружающей среды и незаконный оборот драгоценных металлов.

Ранее компания «Соврудник» из группы «Южуралзолото» сообщила о планах построить в Северо-Енисейском районе Красноярского края золотоизвлекательную фабрику. Инвестиции составят 13 миллиардов рублей.

В прошлом году один из богатейших бизнесменов Челябинской области, вице-спикер регионального Законодательного собрания Константин Струков попал под санкции Великобритании.

В ноябре 2023 года крупное золотодобывающее предприятие России — ПАО «Южуралзолото Группа Компаний» — провело первую продажу акций на Московской бирже (IPO). Мы изучали, зачем компания пошла на биржу и как это оценили эксперты.

Хотите поделиться новой информацией о миллиардерах и знаковых компаниях? Пишите нам.
Звоните круглосуточно8-93-23-0000-74
Мы в соцсетях
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем