MGORSK
Погода

Сейчас+15°C

Сейчас в Магнитогорске

Погода+15°

ясная погода, без осадков

ощущается как +14

2 м/c,

с-з.

727мм 87%
Подробнее
USD 88,09
EUR 96,30
Бизнес подробности Андрей Косилов продал долю в агрохолдинге «Равис»

Андрей Косилов продал долю в агрохолдинге «Равис»

Кто стал новым собственником птицефабрики

От оперативного управления компанией экс-глава холдинга «Равис» Андрей Косилов отошел в 2022 году

Экс-гендиректор и бывший ключевой акционер крупного уральского агрохолдинга — «Равис — Птицефабрика Cосновская» Андрей Косилов продал свою долю «Уральской агропромышленной группе» из Свердловской области. Сумма сделки не называется. Новый собственник получил 41,2% уставного капитала АО «Равис — Птицефабрика Сосновская», подтвердил 74.RU Андрей Косилов.

— Сделка состоялась еще в конце прошлого года. Видишь, мы какие разведчики? — пошутил Андрей Косилов в разговоре с журналистом 74.RU. — Покупатели — серьезная крупная компания, которая ведет эти процессы на «Рефтинской» птицефабрике, в том числе. Намерение по «Равису» у них серьезное. Думаю, что оно будет реализовано.

ООО «Уральская агропромышленная группа» зарегистрирована в Екатеринбурге в 2008 году. По данным сервиса «Контур.Фокус», компания принадлежит Ирине Ястребовой и Андрею Петрову (директор) — по 50%. «Уральская агропромышленная группа» управляет АО «Птицефабрика «Рефтинская» и мясокомбинатом «Стандарт» в Курганской области. За 2022 год выручка компании составила 59,9 миллиона рублей, чистая прибыль — 766 тысяч рублей.

Новый собственник уже приступил к работе, отметил экс-совладелец «Рависа».

— Все идет своим чередом. Поданы заявки по кандидатурам в совет директоров, ведется работа с другими акционерами. Посмотрим, чем это все закончится, — добавил Андрей Косилов.

Птицефабрика, на базе которой создан агрохолдинг «Равис», основана в 1981 году. В холдинг входят Сосновская птицефабрика, компании «Заря», «Уйский», «Белоносовское», ПКЗ «Дубровский», Среднеуральская птицефабрика. По данным ФНС на 2022 год, в холдинге работало 2529 сотрудников. Владельцем ООО «Равис — Птицефабрика Сосновская» значится АО «Равис — Птицефабрика Сосновская». По информации сервиса «Контур.Фокус», за 2022 год выручка ООО «Равис — Птицефабрика Сосновская» составила 8,4 миллиарда, чистая прибыль — 71,5 миллиона рублей.

Сведений о владельцах АО «Равис — Птицефабрика Сосновская» в открытом доступе нет. С 28 декабря 2018 года держателем реестра акционеров выступает АО «Независимая Регистраторская Компания Р.О.С.Т.». По информации 74.RU, у Андрея Косилова был блокирующий пакет. Вторым крупным акционером «Рависа» является Игорь Сербинов — это бывший вице-губернатор из правительства Петра Сумина, экс-гендиректор технопарка «Тракторозаводский», совладелец банка «Снежинский». Семья Сербиновых также владеет «Фабрикой ЮжУралКартон» в Коркино.

Андрей Косилов возглавлял агрохолдинг «Равис — Птицефабрика Сосновская» 11 лет. Летом 2022 года он покинул пост гендиректора. На смену ему пришел Андрей Ишмаметьев, работавший директором по финансам и материальным ресурсам. Тогда в официальной группе «Рависа» в соцсетях сообщалось, что Андрей Косилов назначен президентом компании. Но уже в декабре 2022-го Косилова уволили с этого поста.

В агрохолдинге разгорелся бизнес-конфликт между акционерами. В январе прошлого года агрохолдинг «Равис — Птицефабрика Сосновская» подал иск к экс-гендиректору и к тогда еще акционеру Андрею Косилову о взыскании убытков на 73 миллиона рублей. Затем Андрей Косилов подал иск о признании недействительным решения общего собрания «Рависа» от 30 июня 2021 года. Суды между бывшими бизнес-партнерами продолжаются до сих пор.

Знаете новые подробности сделки? Напишите нам.
Звоните круглосуточно8-93-23-0000-74
Мы в соцсетях

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
«Пью оттуда с опаской»: яхтсмен с Увильдов — про медленную гибель озера и кто в этом виноват
Олег Бондарь
Яхтсмен, владелец дома на Увильдах
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Рекомендуем