22 января суббота
СЕЙЧАС -18°С

Президент совета торговых центров попросил Текслера отменить QR-коды в ТРК и ресторанах Челябинской области

Рассказываем, собираются ли региональные власти ослаблять ограничения по коронавирусу

Поделиться

Президент совета торговых центров Дмитрий Москаленко попросил отменить QR-коды с 28 декабря

Президент совета торговых центров Дмитрий Москаленко попросил отменить QR-коды с 28 декабря

Поделиться

Президент совета торговых центров Дмитрий Москаленко обратился к губернатору Челябинской области Алексею Текслеру с просьбой с 28 декабря разрешить работу ресторанов и ТРК без QR-кодов.

— Подобное решение уже принято администрациями целого ряда регионов Российской Федерации, включая Белгородскую, Свердловскую, Тюменскую области, — говорится в обращении Дмитрия Москаленко. — Работа магазинов, ресторанов, развлекательных комплексов, а также торговых центров без ограничений в праздничные и послепраздничные дни позволит сохранить десятки тысяч рабочих мест в индустрии потребительского рынка, а неуклонное соблюдение требований профилактики распространения новой коронавирусной инфекции в торговых центрах гарантирует снижение рисков распространения COVID-19 до минимума.

Также президент совета торговых центров просит оказать помощь малому и среднему бизнесу:

— В случае невозможности отмены QR-кодов просим принять меры государственной помощи малому и среднему бизнесу, арендующему помещения в торговых центрах — в виде субсидий, компенсаций, применения льготного налогового режима до состояния безубыточности.

Пресс-секретарь главы региона Сергей Зюсь во вторник, 28 декабря, сообщил 74.RU, что обращение будет рассмотрено.

— Как я уже говорил ранее, пересмотра ограничений не будет, пока мы не достигнем среднероссийских показателей по уровню вакцинации и коллективного иммунитета. Меры поддержки бизнесу разрабатываются Министерством экономического развития, — напомнил Сергей Зюсь.

По данным регионального Минздрава, от коронавируса привито 57% населения Челябинской области.

На прошлой неделе руководители челябинских торгово-развлекательных комплексов обратились к Алексею Текслеру с просьбой отменить QR-коды при входе в ТРК. Коллективное обращение подписали директора комплексов «Алмаз», «Родник», «Космос», «Кольцо», «Горки», «Фокус», «Фиеста», «Урал», «Мегаполис». Они заявили, что из-за QR-кодов выручка упала катастрофически, и попросили поддержки бизнесу. После этого Минэконом подготовил ответ.

В Свердловской области на этой неделе губернатор Евгений Куйвашев отменил QR-коды в ресторанах, фитнес-центрах и еще ряде мест и торговых комплексах. Также ограничения сняли в Тюменской области.

Всё о коронавирусе и связанных с ним ограничениях — в сюжете 74.RU.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter