СЕЙЧАС +10°С
Все новости
Все новости

Forbes включил олигарха из Челябинской области в рейтинг миллиардеров с наибольшими доходами за 2020 год

Рассказываем, сколько он заработал и какую строчку занял в списке богачей

ds

Доход Виктора Рашникова за прошлый год, по оценке Forbes, составил 828 миллионов долларов

Поделиться

Олигарх из Челябинской области занял 8-ю строчку в рейтинге миллиардеров с наибольшими доходами в 2020 году. По данным издания, в прошлом году его доход составил 828 миллионов долларов.

— В рублевом выражении дивиденды, выплаченные ММК в 2020 году, не изменились по сравнению с 2019-м и составили 11,17 миллиарда рублей. Но снижение порога входа в рейтинг (в прошлом году он составил 880 миллионов долларов) сделало «королем кеша» основного владельца ММК Виктора Рашникова, — пишет Forbes.

Виктору Рашникову 72 года. Олигарх владеет 84,26% акций ММК. Как отмечает Forbes, если компания реализует все инвестпроекты, к 2025 году EBITDA (объем прибыли до вычета расходов по выплате процентов, налогов, износа и амортизации) предприятия вырастет вдвое: с 1,5 миллиарда до 3 миллиардов долларов.

Ранее Forbes включил владельца ММК в рейтинг богатейших бизнесменов России. А также в топ бизнесменов, разбогатевших во время пандемии. А в ноябре агентство Bloomberg назвало южноуральца одним из 500 богатейших людей мира.

Как считал Forbes

Forbes в пятый раз составил рейтинг миллиардеров с наибольшими доходами в 2020 году.

— Оценка дохода — это сумма стоимости проданных активов и дивидендов, полученных миллиардерами или связанными с ними компаниями в период с 18 марта 2020 года по 5 марта 2021 года, — говорится в публикации журнала. — Доход оценивался до вычета налогов, расходов на обслуживание кредитов и комиссий. Сделки и транзакции в рублях конвертировались в доллары по курсу на момент совершения сделки или транзакции. Не учитывались сделки по продаже личного имущества.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter