26 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +9°С

Сын челябинского экс-губернатора Бориса Дубровского подал заявление о банкротстве. Что это значит

Предприниматель накопил многомиллионные долги

Поделиться

Гол как сокол? Кредиторы требуют с Александра Дубровского больше 274 миллионов

Гол как сокол? Кредиторы требуют с Александра Дубровского больше 274 миллионов

Сын экс-губернатора Челябинской области попросил признать его банкротом

Александр Дубровский подал заявление в арбитражный суд 7 сентября. Как следует из информации в картотеке дел, сумма исковых требований к нему составляет больше 274 миллионов рублей. Данных о том, кому именно задолжал сын бывшего главы региона, пока нет. Дата первого заседания тоже еще не назначена.

Редакция 74.RU обратилась за комментарием к самому Александру Дубровскому. На момент публикации материала он не ответил на сообщение нашего корреспондента.

По данным сервиса «Контур.Фокус», Александр Дубровский владеет пятью компаниями: ООО «Песчано-гравийный карьер», ООО «Челябинскстройкомплект» (обе фирмы на 100% принадлежат ему), ООО «Галерея камня» (75%), УК «Станичная» (76%) и ООО «Магнитогорская строительная компания» (51%).

Как объяснил адвокат коллегии адвокатов «Филатов и партнеры» Алексей Чернышев, банкротство индивидуального предпринимателя (ИП) позволяет списать почти все долги. В то же время процедура накладывает на бизнесмена ряд ограничений.

— На время банкротства назначается финансовый управляющий — он должен определить общую массу долгов и имущества, которое есть, для того, чтобы рассчитаться с кредиторами, — прокомментировал юрист. — Также управляющий будет проверять сделки, которые ИП совершил за последние три года. Какие-то сомнительные сделки — например, если должник взял и подарил всё, что у него было, кому-то из родственников — легко оспариваются. Имущество возвращается индивидуальному предпринимателю.

По словам Алексея Чернышева, для погашения долгов у бизнесмена не смогут изъять только единственное жилье и земельный участок под ним, личные вещи, продукты и деньги в размере прожиточного минимума. Всё остальное, в том числе драгоценности и предметы роскоши, выставляются на продажу для того, чтобы рассчитаться с кредиторами.

— По завершении процедуры банкротства все долги, которые не смогли погасить за счет имущества, списываются. Это не касается только обязательств по алиментам, по зарплате и по возмещению вреда жизни и здоровью, — рассказал адвокат. — 5 лет с момента признания банкротом человек не сможет заниматься управленческой деятельностью, регистрировать ИП, юрлицо. Кроме того, в этот период вероятность получения какого-то кредита стремится к нулю.

В 2020 году признали банкротом связанную с семьей бывшего губернатора Челябинской области компанию «Монтажник». Организация задолжала сотни миллионов 90 кредиторам, среди них — Александр Дубровский и его сестра Анна, которые потребовали выплаты 416 миллионов рублей. Позже арбитражный управляющий «Монтажника» заявил о давлении семьи Дубровского.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Магнитогорскe? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...