Бизнес Экономика Налог для неработающих одобряют 45% граждан

Налог для неработающих одобряют 45% граждан

Больше всего идею ввести новый налог поддерживают пенсионеры (59%), резко против выступают жители крупных городов, молодые люди и люди с высоким достатком (показатели выше 53% для каждой категории). Таковы результаты опроса, проведенного Всероссийским центром исследования общественного мнения (ВЦИОМ), передает агентство РИА «Новости».

О том, что правительство рассматривает предложение ввести налог для трудоспособных граждан, которые официально не трудоустроены, сообщила вице-премьер страны Ольга Голодец. «На сегодняшний день есть проект закона, который инициативно предлагает уплату определенного платежа… именно в бюджет субъекта Российской Федерации от трудоспособного населения, которое не относится к льготным категориям»,— приводит агентство RNS её слова.

Голодец отметила, что те граждане, которые «выбрали для себя путь «неработы», должны будут внести платеж за фактически использование социальной инфраструктуры». По словам вице-премьера, какой вид будет у платежа, пока обсуждается. «Сейчас разрабатывается проект закона, когда те граждане, которые выбрали для себя путь «неработы», должны будут внести платеж за фактически использование социальной инфраструктуры. Такой проект закона есть», – уточнила Голодец.

Она отметила, что вопрос прорабатывается Минтруда. Голодец подчеркнула, что законодательство России позволяет гражданам не работать, но при этом они не платят страховые взносы.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
«Меня хватило на полгода, а потом возненавидела людей». Как я заработала на недвижимости тревожность вместо миллионов
Алиса Князева
Корреспондент VLADIVOSTOK1.RU
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
«Похоже на потревоженный улей»: в Турции начались погромы. Опасно ли там находиться россиянам
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Рекомендуем