1 августа воскресенье
СЕЙЧАС +18°С

Поделиться

Чем больше у женщины детей, тем раньше она может выйти на пенсию – такое предложение разработали депутаты Госдумы. За каждого малыша предлагается убавлять по году от пенсионного возраста. То есть, если у женщины четверо детей, то на пенсию она сможет выйти в 51 год, а не в 55.

Такое нововведение, по мнению законодателей, позволит оценить по достоинству труд матерей, ведь зачастую многодетные мамы не успевают выработать необходимый стаж для минимальной пенсии. Также это сыграет положительную роль в демографическом плане, то есть повысит рождаемость.

Еще один интересный «родительский» законопроект озвучила «Деловая Россия»: за каждого новорожденного родителям будут перечислять на специальный счет 50 тысяч рублей. Но воспользоваться ими можно будет только по достижении ребенком 18 лет, а также если родители будут достаточно инвестировать в будущее своего чада. К государственным деньгам родители должны будут добавить не менее 150 тысяч рублей за пять лет. Причем вкладываться деньги будут в облигации «инфляция плюс», чтобы они работали и гарантированно приносили доход, пишет «Российская газета».

Отметим, что озвученные законопроекты, нацеленные на поддержку семей с детьми, пока еще не приняты, им только предстоит пройти слушания в Госдуме. А понять, как они будут действовать в случае принятия, вы можете при помощи представленной инфографики.

Поделиться

Фото: Инфографика Эдуарда ФАДЮШИНА

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Магнитогорскe? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...