1 августа воскресенье
СЕЙЧАС +19°С

Пашу (Павел Курьянов), директор продюсерского центра Black Star: «Тема «золотой молодежи» уже лет 10 как прошла»

Поделиться

• Если говорить о самых первых деньгах, то я зарабатывал их в 9-10 лет дома. Я мыл полы и убирал квартиру родителей. Так они мотивировали меня к тому, чтобы я стремился самостоятельно зарабатывать и привыкал к труду. Полученное вознаграждение я тратил в первую очередь на подарки маме и другим родственникам на праздники. Тогда мне это очень нравилось.

• Свой первый серьезный заработок я получил, когда мы делали первые вечеринки в клубе «Марика». Тогда мне было 17 лет. Зарабатывал я по тем временам по 100 долларов за ночь, на тот момент это были приличные деньги. Я тратил их в основном на одежду и еду. На остальное не хватало.

• Не могу сказать, что я из суперобеспеченной семьи, но и особой нужды в деньгах в детстве у меня не было. Пока мне не исполнилось восемь лет родители зарабатывали мало: мама работала воспитателем в детском саду, папа работал в метро. В начале 90-х они открыли собственный бизнес, и ситуация поменялась. Улучшение финансового положения в семье на мне сильно не отразилось. Карманных денег мне не давали, каких-то покупок по моему первому требованию тоже не было. Родители тратили средства либо на мое обучение и преподавателей (потому что меня чуть не выгнали из школы и нужно было подтягиваться), либо отправляли меня за границу в разные летние лагеря, чтобы я мог посмотреть мир, общаться с другими людьми, учиться. Если мне и давали деньги, то я должен был что-то сначала сделать для того, чтобы их получить.

• Когда родители наладили бизнес, то в доме стали появляться наличные деньги – прибыль, которую нужно было пересчитать, чтобы потом отвезти уже куда-то на бизнес-нужды (тогда бизнес только зарождался в России, все делали сами). Родители привлекали меня считать и складывать деньги в стопки. Мне очень нравилось считать деньги. Тогда я думал, что именно этим занимается министр финансов страны. И я хотел управлять всеми деньгами страны, а не квартиры. В свои восемь лет я уже успел подержать достаточно денег в руках, и мне они очень нравились, хотя я, конечно, не сильно понимал, в чем их ценность.

• Я учился на банкира, закончил банковский колледж и университет по специальности «Финансы и кредит» (Банковское дело). Мне нравилось все, что я изучал, и я был одним из лучших на потоке в специализированных предметах.

Поделиться

• В 14 лет, когда мы познакомились с Тимуром (певец Тимати. – Прим. ред.), и до 16 лет было беззаботное время, которое мы отлично проводили. Я совмещал отдых с учебой, при этом никогда не пропускал занятия и всегда находил время на домашние задание. В 17 лет мы начали пытаться делать что-то серьезное вместе, пробовать зарабатывать деньги. Нужно было распределить роли: кто что делает. С этого все и началось, Тим вел вечеринки, общался с гостями, я их встречал и решал какие-то организационные вопросы. Потом Тимур пошел на «Фабрику Звезд» и уехал в тур на весь год. Соответственно, на время его отсутствия мне пришлось многое взять на себя. Я начал прирастать к шоу-бизнесу. В то же время я параллельно с работой проходил полугодовую практику в Сбербанке, в отделе ценных бумаг, где работал с девяти утра до шести вечера каждый день, старался все это совмещать. Уже тогда я понял, что финансы и ценные бумаги – это знания, которые я буду использовать в другой области, и продолжал их получать, думая, где и как я еще могу их применить. Поэтому решение серьезно заниматься шоу-бизнесом было не из серии «все, теперь я занимаюсь этим». Это было постепенным смещением моих интересов с момента моего знакомства с Тимати. В какой-то момент я просто понял, что в этой области я смогу применить мои знания.

• Изначально была идея сделать Тимура большим артистом, звездой. Потом, когда мы начали этого добиваться, то решили, что пора применять наши знания на других людях. Кроме того, была цель не зависеть от одного артиста, от того, хочет Тимур лететь куда-то или нет, болит у него что-то или нет, что с его голосом и настроением и так далее. Так мы решили заняться продюсерской деятельностью и принимать молодых артистов. Первый офис продюсерского центра Black star был на Новом Арбате, в жилом доме на втором этаже, в потрепанной двухкомнатной квартирке, которую мы снимали у монашки.

• Конечно, успех зависит от продукта, который создает артист. Следующим этапом уже идет его продвижение, чтобы его увидели и услышали, как можно больше людей. Также важны и многие другие вещи. Деньги важны, чтобы продвигать артиста дальше, делать ему более качественные песни, клипы, маркетинговые акции и прочее. Иногда, конечно, артист может «выстрелить», не имея ничего, создав одну песню, которая прорывается через все преграды. Но опять же дальше за этим уже вступают все те же вещи, которые я уже перечислил. Иначе – никак.

• То, что многие зрители отмечают, что артисты нашего лейбла позиционируются как представители «золотой молодежи», на мой взгляд, – это какие-то отголоски прошлого времени. Если посмотреть работы, которые были сделаны в последние годы, то вы не найдете работ, где показана легкая жизнь. В них больше мотивации к тому, что своим умом, трудом и работой можно добиваться своих целей. А деньги, дорогие украшения и успех – это подтверждение хорошей работы, а не то, чем нужно кичиться и показывать как знак отличия.

Поделиться

• Тема «золотой молодежи» уже лет 10 как прошла. Сейчас есть три категории молодежи. Первая – это те, кто хочет добиться многого и пашет для этого, как волк. Среди этих ребят есть и те, у кого бедные родители, и те, у кого состоятельные родители, но при этом они не сидят у них на шее. Вторая – те, кто сидит на шее у родителей лет до 35 лет, а может, и больше. Половина из них рассказывает сказки о том, какие они бизнесмены и так далее. Мы их называем мажорами. И третья – те, кто сидит на районах, опустил руки и не хочет верить, что в их жизни может что-то поменяться. Они либо винят всех вокруг в том, что их жизнь не удалась, либо осуждают всех, кто что-то имеет, без повода. Большая часть из этих людей палец о палец не ударила, чтобы поменять хоть что-то. Другая не имеет достаточного количества упорства и образования, чтобы пробить стену. Артисты Black star и наш основной посыл – показывать на своем примере, что нужно стремиться к первому типу и жизнь будет меняться на глазах. Второй и третий тип – не наша тема.

• Я отношусь отрицательно к тому, что сегодня большинство молодых людей хотят иметь много денег и при этом особо не напрягаться. Так не бывает! Когда деньги достаются людям без должного обмена, то их ценность сильно падает вместе с их ценностями как человека! Итог – человек деградирует так сильно и быстро, что в его окружении оказываются только такие же, как он, и жизнь таких людей, в том числе личная, не суперяркая и хорошая. Это я могу точно сказать, так как таких примеров в моем окружении было очень много, сейчас таких нет и не будет!

• Деньги приходят, когда мы их зарабатываем! Сами они не плывут и не бегут к нам! Под лежачий камень вода не течет! Мы зарабатываем каждый рубль, который имеем, и деньги достаются нам весьма большим трудом! Это как айсберг в океане. Верхушка видна небольшая, а под водой сотни метров глыб. Так же у меня: обратная сторона медали – это большой объем весьма и весьма неприятной работы, нервов и большого труда день за днем.

• Деньги – это единицы внимания и бумажки, которые помогают делать наш быт и жизнь более приятными, удобными, вкусными и так далее.

• Я трачу деньги, когда считаю это нужным. Я не держу деньги, они пришли и ушли. Конечно, у меня есть накопления, но в пределах разумного. Я не сторонник отказывать сейчас, чтобы тратить в 70 лет. Есть золотая середина, я во всем сторонник ее искать.

• Деньги нужно зарабатывать! Деньги – это внимание! Сможете привлечь внимание, деньги уже начали смотреть в вашу сторону, сможете внимание удержать, они уже в вашем кармане!

Пашу, он же Павел Курьянов, родился 16 сентября 1983 года в Москве. Окончил Московский кредитный колледж и Международный университет в Москве по специальности «финансы и кредит (банковское дело)». В 2007 году вместе со своими партнерами Тимати и Вальтером организовали свой музыкальный лейбл Black Star, который в настоящий момент насчитывает 10 артистов. За это время артисты лейбла получили три тарелки премии МУЗ ТВ, два золотых граммофона, премию Первого канала «Красная звезда», две премии канала RU ТВ, две премии МТВ, премию VKLUTE TV в номинации «Лучший музыкальный лейбл России», а также много других наград в области музыкальных номинаций. В копилке Black Star совместные треки с мировыми звездами, входящими в топ-20 артистов планеты. Просмотры видео клипов музыкального лейбла составили более 250 миллионов. Песни артистов лейбла стабильно находятся в топах продаж самого крупного легального сервиса продажи музыки I-Tunes. В 2010 году Пашу запустил со своими партнерами компанию собственной линии одежды Black Star Wear, которая в настоящий момент насчитывает два магазина в Москве и еще 34 магазина по всей России и СНГ.

Фото: Фото предоставлены пресс-службой продюсерского центра Black Star

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Магнитогорскe? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...