18 января понедельник
СЕЙЧАС -20°С

Наценка на социальные продукты не превысит 15%

Поделиться

В Госдуму внесен законопроект, вносящий изменения в статью 8 Федерального закона «Об основах государственного регулирования торговой деятельности в Российской Федерации». Документ, разработанный депутатами Сергеем Мироновым и Антоном Беляковым, запрещает устанавливать торговую наценку на отдельные виды социально значимых продовольственных товаров в размере более 15% от цены реализации первому оптовому покупателю, пишет «Российская газета».

«Сегодня розничные наценки на продукты питания в России составляют до 100% на отдельные группы товаров, а в среднем составляют 40-50%, тогда как в странах ЕС этот показатель достигает максимум 25%. В законодательстве отсутствуют какие-либо правовые механизмы ограничения торговых розничных наценок даже на социально значимые товары», – отмечают авторы документа. К таким товарам относятся говядина, свинина, баранина, куры, масло подсолнечное и сливочное, черный чай, пшено, вермишель, картофель, молоко, хлеб и прочее.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Действующая редакция закона об основах госрегулирования торговой деятельности предусматривает лишь экстренные меры в виде «замораживания цен» на социально значимые товары в случае резкого их роста, что не может служить постоянным механизмом регулирования рынка. Между тем, в мировой практике этот сегмент товаров находятся под жестким контролем государства на протяжении всей цепочки реализации товара.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...