Авто Госслужащих пересадят на «Москвичи», «Весты» и не только — полный список машин

Госслужащих пересадят на «Москвичи», «Весты» и не только — полный список машин

В него вошли экземпляры российской сборки, включая премиальные

Новый «Москвич-6» попал в список потенциальных машин для госслужащих. Модель является копией JAC A5 Plus, который не первый год продается в России в дорестайлинговом виде (JAC J7)

Минпромторг опубликовал список автомобилей, на которые рекомендуется пересесть чиновникам в шлейфе августовского распоряжения президента. Все машины имеют российское происхождение или хотя бы российскую сборку, причем в ряде случаев, скорее, формальную.

В список попали исконно отечественные модели: Lada Granta, Vesta, Niva, а также все модели УАЗа, включая допотопный СГР (то есть «буханку»).

АВТОВАЗ уже готовит модификацию Lada Vesta, удлиненную на 250 мм (Aura). Автомобиль во многом повторяет малотиражную Lada Vesta Signature

В списке есть четыре модели Haval (Jolion, Dargo, F7, H9), которые марка собирает на заводе под Тулой в режиме полного цикла. По уровню они примерно соответствуют корейским кроссоверам и внедорожникам, то есть вполне современны, но без претензии на премиальность.

Haval Dargo — очень приличный кроссовер с полным приводом. Цена стартует от 3 миллионов рублей

В список попали все три модели «Москвича»: кроссовер, его электрическая версия и новый лифтбек «Москвич-6» (этим, видимо, и объясняется его весьма нескромная цена).

«Москвич» активно осваивают госструктуры. На снимке — автомобили для Росгвардии

Чиновники смогут выбрать одну из трех моделей Evolute (i-Pro, i-Joy, i-Sky). Марка формально является российской, но на заводе под Липецком выпускает копии китайских электромобилей, степень локализации которых неясна. Интересно, что вышедший недавно i-Jet мощностью 646 л. с. в список не попал, скорее всего, просто не успел.

Evolute i-Pro — электрический седан среднего класса, который уже закупают разные ведомства

Венчает перечень Aurus с двумя моделями — седаном Senat и кроссовером Komendant. Автомобиль выпускают крайне малым тиражом, стоит он не менее 40 миллионов рублей, так что чиновнику средней руки Aurus не по бюджету. Ранее мы рассказывали, что в перечень членовозов может попасть люксовый бренд Hongqi, если китайская марка локализует его производство в Белоруссии.

Hongqi H9 мог бы стать заменой BMW 7, хотя по энерговооруженности он сопоставим только с базовыми версиями немецкого седана

Картина получается двоякой. Если чиновника средней руки вполне устроит тот же Haval Dargo или H9, то тем, кто привык к BMW 7, придется туго: Aurus на всех не хватит. Впрочем, нынешние правила являются лишь рекомендацией, и автор инициативы, Владимир Путин, ждет от Минпромторга предложений до 1 февраля 2024 года. Так что, на какие именно автомобили и когда пересядут госслужащие, мы узнаем не ранее следующего года.

Нравится ли вам инициатива пересадить чиновников на отечественные машины?

Давно пора
Это всё профанация
Нужно оставить только Lada и УАЗ
Глупая инициатива, в стране других проблем полно

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
«Пью оттуда с опаской»: яхтсмен с Увильдов — про медленную гибель озера и кто в этом виноват
Олег Бондарь
Яхтсмен, владелец дома на Увильдах
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Рекомендуем