В РСА рассказали, куда обращаться за выплатами по ОСАГО клиентам «АСКО-Страхования»

Публикуем адреса и телефоны

Многие клиенты в растерянности после отзыва лицензий у «АСКО-Страхования»

Многие клиенты в растерянности после отзыва лицензий у «АСКО-Страхования»

Поделиться

У клиентов «АСКО-Страхования», оставшейся по решению Центробанка без лицензий компании, начали принимать заявления на выплаты по полисам ОСАГО. Об этом в понедельник, 6 декабря, сообщили в Российском союзе автостраховщиков (РСА).

— РСА и уполномоченные страховые компании с 3 декабря начали принимать заявления на компенсационные выплаты по ОСАГО за ПАО «АСКО-Страхование». По оценкам союза, объем обязательств по полисам ОСАГО страховой компании составляет до 7 млрд рублей. Компенсационные фонды РСА сформированы в достаточном объеме для покрытия обязательств, — сообщили в организации.

В компании подчеркнули, что ответственность автовладельцев, которые приобрели полис ОСАГО в «АСКО-Страховании» до 2 декабря 2021 года включительно, является застрахованной, а полисы ОСАГО — действующими.

— Расторгать договоры или заключать новые в других компаниях не нужно. При этом следует учитывать, что вносить изменения в договоры ОСАГО, увеличивающие ответственность страховой компании, начиная с 3 декабря, невозможно, — объяснили в РСА.

В случае, если автовладелец с полисом «АСКО-Страхования» стал виновником ДТП, выплаты за него произведут из компенсационных фондов РСА. При этом потерпевший должен обращаться за выплатой в свою страховую компанию. Если договор ОСАГО потерпевшего в ДТП заключен со страховой компанией, лишившейся лицензии, такой потерпевший обращается за компенсацией в РСА.

Теперь в ряде случаев им придется обращаться в другие организации

Теперь в ряде случаев им придется обращаться в другие организации

Поделиться

Список адресов, куда можно обратиться за компенсационной выплатой, и перечень необходимых документов опубликованы на сайте РСА. В Челябинской области обратиться можно в две страховые компании:

  • АО «АльфаСтрахование»

Челябинск, ул. Труда, 156, тел.: 8 800 333–09–99;

Магнитогорск, ул. Ленина, 70 (1 этаж), тел.: 8 800 333–09–99.

  • АО ГСК «Югория»

Челябинск, пр. Ленина, 29а, тел.: (351) 220–18–21;

Магнитогорск, ул. Ленина, 113, тел.: (3519) 49–59–17, (3519) 49–59–16.

В РСА добавили, что договоры ОСАГО, заключенные от имени «АСКО-Страхования» 3 декабря и позднее, являются недействительными.

3 декабря Банк России отозвал лицензии у «АСКО-Страхования» и ввел в компании внешнее управление. Об этом говорится в приказе ЦБ. Действует ли теперь ОСАГО, кто заплатит за ДТП и что с другими видами страховок — на самые важные вопросы мы ответили в этом материале.

Вчера стало известно о смерти сотрудницы «АСКО-Страхования», которой стало плохо после того, как в офис зашла команда внешнего управляющего и отстранила всех от работы.

Всё об отзыве лицензии у «АСКО-Страхования» и последствиях такого решения ЦБ — в сюжете 74.RU.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter