Авто Лондонский небоскреб плавит автомобили

Лондонский небоскреб плавит автомобили

В Лондоне солнечное отражение от небоскреба «Фенчерч-стрит 20» расплавило Jaguar XJ, припаркованный неподалеку от строения.

Инцидент произошел на улице Истчип. Владелец оставил свой седан всего лишь на час, а по возвращению обнаружил деформированные боковые панели кузова, а также почувствовал характерный запах горелого пластика. Ущерб составил 1,5 тысячи долларов, сообщает BBC.

Дело в том, что поверхности строящегося небоскреба состоят из стекла и имеют вогнутую структуру. Поэтому отражающийся солнечный свет и фокусируется на предметах, подобно линзе.

Такой же случай произошел с фургоном Vauxhall Vevaro. После стоянки возле здания каждый пластиковый элемент на левом боку автомобиля оказался расплавленным. Кроме того, деформации подверглась приборная панель автомобиля.

В связи с этим, администрация здания решила временно закрыть потенциально опасные зоны парковки возле небоскреба до принятия более конструктивного решения проблемы.

Со слов «пострадавшего» мужчины, застройщики принесли свои извинения за произошедшее и выразили готовность оплатить ремонтные расходы.

«Я работаю в строительстве, но я никогда не видел ничего подобного. Я рад, что ремонт будет оплачен застройщиками, поскольку я не уверен, что страховая компания стала бы компенсировать подобные расходы», – цитирует Financial Times владельца «Ягуара».

В свою очередь компания-застройщик заявляет, что повреждения автомобиля отраженными от здания лучами вызваны высокой солнечной активностью, которая, по их оценкам, будет продолжаться в течение двух-трех недель.

И в правду, в минувший уик-энд ртутный столбик в британской столице приблизился к отметке в 30 градусов. Прохожие, специально замерявшие температуру, обнаруживали в отдельных точках в районе небоскреба, что термометр показывал 50 градусов по Цельсию. Какой-то любознательный экспериментатор даже разбил в крошечной сковородке яйцо и пытался поджарить под разящим лучом небоскреба яичницу.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Пляжи, веломаршруты и европейские городки. Журналист рассказала, чем заняться в Калининграде и области
Серафима Путиева
Мнение
«Можешь купить пистолет, так, между делом». Россиянка дважды съездила пожить в Америку — плюсы и минусы
Зоя Неджефова
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Рекомендуем