Авто Инспекторам ГИБДД разрешат проводить экспресс-проверку на трезвость

Инспекторам ГИБДД разрешат проводить экспресс-проверку на трезвость

В скором времени инспекторам ГИБДД будет разрешено проводить экспресс-тестирование водителей на трезвость без понятых и протокола. Такое разрешение дорожным полицейским хочет выдать руководство ГИБДД РФ.

Эта мера, по мнению ГИБДД, позволит снизить количество дорожно-транспортных происшествий. При использовании экспресс-тестирования инспекторы смогут проверить большое число водителей, сообщает «Лента».

«Раз у нас кривая ДТП поползла вверх, нужно проводить рейды, когда сотрудник ГИБДД действует с командой и медиками, останавливает весь транспорт на дороге и делает каждому водителю экспресс-анализ на содержание алкоголя. Эта мера эффективна, потому что позволяет уйти от коррупционного воздействия как сотрудникам полиции, так и медикам, поскольку они не знают друг друга», – цитирует заместителя министра внутренних дел Виктора Кирьянова агентство «Коммерсантъ».

Чтобы провести экспресс-тестирование, водителю даже не потребуется выходить из своей машины. Проверка занимает минимум времени, а при отрицательном результате на наличие алкоголя в крови водитель может свободно продолжить свой путь. Правда, есть негативные стороны разрешения. Как отмечают эксперты, инспекторы ГИБДД в настоящее время также проводят экспресс-тестирование на трезвость, однако такая схема используется нелегально, в основном в качестве инструмента поборов.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
«Пью оттуда с опаской»: яхтсмен с Увильдов — про медленную гибель озера и кто в этом виноват
Олег Бондарь
Яхтсмен, владелец дома на Увильдах
Мнение
Челябинский урбанист вступился за самокатчиков и предложил уравнять их в правах с автомобилистами
Григорий Шевченко
урбанист, общественный деятель
Рекомендуем