Животные «Глаза красные, укусил за ногу»: в Магнитогорске алабай набросился на девушку

«Глаза красные, укусил за ногу»: в Магнитогорске алабай набросился на девушку

Жители левого берега написали заявления в полицию по поводу двух псов, гуляющих без намордника

Фото пса жители сделали сразу после его нападения на девушку

В Магнитогорске алабай набросился на девушку, покусав ее. Собака без причины напала на прохожую в районе улицы Островского. В полицию обратились пострадавшая и испуганные жители левого берега, которые утверждают, что им не дают покоя два свободно гуляющих агрессивных алабая. Одного пса поймали работники службы отлова.

Виталия Осокина рассказала нашему корреспонденту, что в воскресенье, 3 сентября, у нее на глазах алабай покусал девушку. Это произошло около 16:45.

— Шла с подругой возле ворот 16-й школы на трамвайную остановку. Увидели алабая, остановились, перед нами пошла пара, — уточнила наша читательница. — Девушка за нами остановилась, сказала, что боится. Ее парень сказал, что тоже боится, но они решили пойти. Мы пошли за ними. Собака подняла глаза на них (они были красные), начала лаять.

Виталия с подругой успели отбежать, парень же крикнул своей девушке, чтобы она тоже бежала, но та не успела, огромный пес прыгнул на нее.

— Собака укусила девушку за ногу, она очень сильно упала, начала кричать. Не знаю, как так случилось, что молодой человек смог отбить ее от собаки. Мы уже были на достаточном расстоянии, но увидели, что им помог мужчина, донес на руках девушку, — добавила Виталия. — Отец подруги довез меня до дома, на обратном пути увидели полицейскую машину, спросили, как девушка. Ответили, что покусала ее собака сильно, встать сама не смогла, ждут отлов.

Еще одна жительница Елизавета Петрова заявила, что на девушку напал один из двух алабаев на самовыгуле, которых часто видят в левобережном поселке Самстрой. Животных боятся и взрослые, и дети, которых в этой части города немало. Псы, по словам женщины, с ошейниками и гуляют как вдвоем, так и поодиночке. Иногда собаки роются в мусорных контейнерах, а иногда бродят по улицам, рядом с детским садом, утверждает Елизавета. Кто хозяин алабаев, женщина не знает.

— Они обитают в поселке Самстрой. Там есть сады, и говорят, что оттуда их выпускают, я живу рядом, — сообщила жительница. — И года два назад туда (на этот участок) даже полицию вызвали, квартальские мальчишки проследили [за псами] и показали [их] сотрудникам [полиции].

В пресс-службе магнитогорской полиции нам подтвердили, что 3 сентября после нападения алабая на девушку к ним поступило три заявления от жителей: одно — от пострадавшей, другие написали испуганные агрессивным псом жители.

— В отдел полиции «Левобережный» обратились жители города, сообщив о том, что в одном из районов находится собака, которая представляет угрозу для жизни и здоровья граждан, — прокомментировали в УМВД города. — На место незамедлительно выехали сотрудники полиции, которые приняли решение передать информацию в службу по отлову собак. Работниками службы по отлову собак были приняты меры к нейтрализации животного.

Как уточнили в полиции, сейчас покусавший девушку алабай находится в Агаповском приюте для животных, туда его привезли работники службы отлова.

По данным государственного приюта для животных без владельцев при агаповской ветстанции, после поступления к ним собак осматривает ветврач, который оценивает возраст и здоровье животных. Собак обрабатывают от паразитов, вакцинируют, стерилизуют, устанавливают бирку и отпускают на прежнее место обитания — в рамках закона об ответственном обращении с животными.

Информации о владельце пойманного алабая в МВД нет.

Случаи нападения домашних собак на людей в Челябинской области нередки. Так, 24 августа сбежавший из частного сектора пес покусал восьмилетнего мальчика у крыльца спортивной школы. Раны на голове и руке ребенку зашивали в больнице. После случившегося глава СК потребовал возбудить уголовное дело.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем