Все новости
Все новости

«Ошибка была допущена дознавателем». Уголовное дело на живодеров случайно «завели» на зоозащитницу

В отношении сотрудницы полиции проведут проверку

Айгуль удивилась ошибке дознавателя

Айгуль удивилась ошибке дознавателя

Поделиться

Магнитогорская зоозащитница Айгуль Юсупова рассказала о заведенном на нее уголовном деле. Девушка спасла расстрелянную собаку, написала на живодеров заявление в полицию, но ответ от дознавателя вызвал у нее недоумение.

— В отношении вас возбуждено уголовное дело по статье 245 части 1 УК РФ, — говорится в тексте полицейского уведомления.

— Странная формулировка. То ли опечатка, то ли реально завели, — написала зоозащитница на своей странице во «ВКонтакте».

В пресс-службе областного главка корреспонденту MGORSK.RU пояснили, что никакого уголовного дела на девушку не заводили:

— Ошибка была допущена дознавателем при подготовке ответа. Она должна была написать, что по ее обращению возбуждено уголовное дело, и она эту ошибку исправила. Сегодня она написала уведомление, в котором известила заявительницу, что по ее обращению возбуждено уголовное дело.

Дело передали в следственное управление УМВД по Нагайбакскому району для дальнейшего расследования, сообщили в МВД. Айгуль же полицейские поспешили успокоить.

— Насколько я знаю, заявительнице позвонил лично начальник МВД по Нагайбакскому району и принес извинения за небрежную подготовку первого уведомления. В отношении сотрудника будет проведена проверка, — ответила нам сотрудница областного главка.

Какие меры будут применены в отношении дознавательницы, оформлявшей документы, — неясно. Степень серьезности служебной ошибки определят в ходе проверки.

— Раз у гражданина это вызвало такое сильное переживание, то, разумеется, это нарушение, которое не может остаться без внимания руководителей. Вид взыскания определяется начальником по результатам проверки, — заявили в областном главке.

Спасенная собака Дана чувствует себя лучше

Спасенная собака Дана чувствует себя лучше

Поделиться

Наш корреспондент связался с Айгуль, которая подтвердила, что ей принесли извинения, и рассказала, что в состоянии ее подопечной уже наметилась положительная динамика:

— Там, где она на передержке живет, изучает территорию, на других собак ругается. Сегодня вот вечером на повторный снимок поедем. Посмотрим, сколько пуль осталось и в каких местах. Может, удастся еще вытащить. 24 пули вытащили, а изначально на первом снимке насчитали около 40. Был сильный отек и не смогли разобрать. А теперь отек спал и будет получше видно.

Напомним, что в феврале зоозащитница прославилась спасением собаки. Бездомную дворнягу расстреляли двое мужчин, а Айгуль привезла умирающую собаку к ветеринарам, сохранив ей жизнь.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter