20 октября среда
СЕЙЧАС +6°С

«Въезд в деревню перекрыт, стоит пост»: в Челябинской области объявили карантин по птичьему гриппу

Больную птицу обнаружили на севере региона

Поделиться

Из Каинкуля сейчас нельзя вывозить птиц и мясную продукцию

Из Каинкуля сейчас нельзя вывозить птиц и мясную продукцию

Поделиться

В Кунашакском районе объявлен карантин из-за птичьего гриппа

Особые меры ввели на территории деревни Каинкуль. Все виды домашней птицы изымают с подворий, чтобы остановить распространение болезни. Ущерб пострадавшим компенсируют за счет бюджета. Распоряжение об этом подписано губернатором Челябинской области. А местные жители сняли тикток о происходящем в деревне.

— Там произошла вспышка птичьего гриппа, на въезде в деревню стоит пост, проверяют все машины, — рассказал читатель 74.RU. — Сегодня я по работе заехал в Каинкуль, въезд в деревню перекрыт, стоит пост: палатка и два человека, один из них сотрудник полиции. Попросили открыть багажник, осмотрели салон. Я поинтересовался у полицейского, в чем дело, на это мне ответили, что в деревне эпидемия птичьего гриппа, почти вся птица в деревне уничтожена. Действительно, проехал через деревню, не увидел ни гусей, ни кур, хотя раньше их было полно на улице. На выезде из деревни машину снова осмотрел полицейский на предмет наличия мяса и птицы.

О введении карантина в деревне объявила и Кунашакская ветлечебница. Специалисты предупреждают, что сейчас лучше воздержаться от покупки домашних питомцев, поскольку ситуация серьезная.

— В Каинкуле карантин по птичьему гриппу. Зона наблюдения 70 км, — сообщили в ветлечебнице. — Перелетная птица мигрирует на юга, усугубляет положение сезонная охота. Гарантии, что вы не привезете из другого района вирус, никто не даст. Еще и соседскую птицу поставите под угрозу.

В августе вспышка птичьего гриппа произошла на ферме около поселка Худайбердинского в Аргаяшском районе. Как рассказала хозяйка пострадавшей фермы, вирус за несколько дней убил полторы тысячи гусей. После этого в поселке ввели карантин.

9 сентября стало известно о гибели от птичьего гриппа гусей и лебедей в челябинском зоопарке. Экспозицию тогда закрыли на карантин. А 22 сентября губернатор подписал распоряжение об изъятии птиц из очага.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Магнитогорскe? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...