MGORSK
Погода

Сейчас+10°C

Сейчас в Магнитогорске

Погода+10°

небольшая облачность, без осадков

ощущается как +6

5 м/c,

сев.

730мм 66%
Подробнее
USD 90,19
EUR 97,90
Страна и мир Спецоперация на Украине подробности «Призвать 300 тысяч граждан»: в соцсетях расходится приказ о дополнительной мобилизации

«Призвать 300 тысяч граждан»: в соцсетях расходится приказ о дополнительной мобилизации

В Госдуме говорят, что документ «высосан из пальца»

Частичную мобилизацию объявили 21 сентября 2022 года

В соцсетях и мессенджерах расходится фотография якобы приказа за подписью министра обороны РФ Сергея Шойгу, в котором говорится о планах до 1 июня 2024 года призвать по мобилизации 300 тысяч человек.

— Представителям военных комиссариатов субъектов Российской Федерации во взаимодействии с представителями органов местного самоуправления организовать призыв на военную службу в рамках частичной мобилизации 300 000 граждан, в срок не позднее 01.06.2024 года, — говорится в бумаге.

Информация об этом дошла до Госдумы. Председатель комитета по обороне Андрей Картаполов назвал приказ фейком.

— Это полнейший бред! Никакой мобилизации не планируется. Это проделки наших оппонентов, которые вбрасывают через интернет фейковый, высосанный из пальца документ, — заявил Картаполов в беседе с RTVI.

О том, что документ на самом деле ненастоящий, говорят и ошибки в приказе — например в нём указано, что военные комиссары организуют призыв по мобилизации, а отметка «Для служебного пользования» поставлена с нарушением.

Ранее о том, что в Генштабе нет планов по дополнительной мобилизации, заявлял министр обороны Сергей Шойгу. По его словам, войска располагают необходимым числом военных для проведения спецоперации.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем