MGORSK
Погода

Сейчас+11°C

Сейчас в Магнитогорске

Погода+11°

ясная погода, без осадков

ощущается как +11

0 м/c,

штиль.

734мм 75%
Подробнее
USD 93,44
EUR 99,58
Страна и мир Спецоперация на Украине В Магнитогорске мобилизованный получил срок в колонии за полугодовой «отпуск»

В Магнитогорске мобилизованный получил срок в колонии за полугодовой «отпуск»

Рассказываем, какое решение принял военный гарнизонный суд

Мужчина оставил часть во время майских праздников, а вернулся только в конце октября

На Южном Урале мобилизованный покинул часть и отсутствовал на службе шесть месяцев. Магнитогорский военный гарнизонный суд приговорил его за самоволку к сроку в колонии общего режима.

В суде уточнили, что мобилизованный покинул часть 2 мая 2023 года, а обратно приехал только 27 октября.

— Рядовой, не имея на то уважительных причин, при отсутствии стечения тяжелых жизненных обстоятельств, в период мобилизации совершил самовольное оставление войсковой части, — рассказали в Магнитогорском гарнизонном военном суде.

Мобилизованного признали виновным и приговорили к 6 годам лишения свободы в колонии общего режима.

По части 5 статьи 337 Уголовного кодекса (самовольное оставление части или места службы, а равно неявка в срок без уважительных причин на службу продолжительностью свыше одного месяца, совершенные военнослужащим, проходящим военную службу по призыву или по контракту, в период мобилизации или военного положения, в военное время либо в условиях вооруженного конфликта или ведения боевых действий) предусмотрено от 5 до 10 лет лишения свободы.

Заметим, что тот же суд на два года отправил в колонию-поселение контрактника, который устроил себе «отпуск» с середины апреля по середину мая 2023 года.

В сентябре прошлого года на Южном Урале мобилизованного приговорили к пяти годам и восьми месяцам колонии за невозвращение вовремя на службу после окончания увольнения. В июле мобилизованного осудили за самоволку из полевого лагеря. В апреле суд дал пять лет колонии общего режима мобилизованному, покинувшему часть в Свердловской области. В конце прошлого года контрактника приговорили к сроку в колонии за неявку на службу во время мобилизации.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем