MGORSK
Погода

Сейчас+8°C

Сейчас в Магнитогорске

Погода+8°

ясная погода, без осадков

ощущается как +4

3 м/c,

южн.

725мм 49%
Подробнее
USD 93,59
EUR 99,79
Страна и мир Спецоперация на Украине «Сказал, что с воли бы тоже пошел»: на СВО погиб фельдшер из Копейска, осужденный по заявлению пациентки

«Сказал, что с воли бы тоже пошел»: на СВО погиб фельдшер из Копейска, осужденный по заявлению пациентки

Иван Баранов заключил контракт, отбывая срок в колонии

Ивану Баранову было 34 года

На СВО погиб фельдшер Иван Баранов, в защиту которого в 2022 году выступил коллектив копейской станции скорой помощи после приговора по заявлению о домогательстве к пациентке. Информацию о его смерти 74.RU подтвердил брат Михаил.

— Он в конце ноября заключил контракт, около двух месяцев проходил обучение, и в конце января их отправили на СВО. Но там авдеевское направление очень горячее, поэтому очевидно было, что так все будет, — сказал Михаил.

Родные пытались отговорить Ивана, но он был настроен решительно.

— У него срока оставалось меньше двух лет. Но он сказал, что там сможет пользу принести, потому что он опытный на самом деле был. «А здесь я просто сижу», — говорил он. Сказал, что с воли бы тоже пошел. У меня отговорить его не получилось, — объяснил брат погибшего.

По его словам, Иван хотел попасть служить в полевой госпиталь.

— Он 12 лет на скорой отработал, те же самые по сути травмы, он все это знал, — отметил Михаил. — Но там он был санитаром-стрелком.

Прощание с Иваном состоится в пятницу, 1 марта, в ритуальном зале «Мемориал» на Братьев Гожевых, 5а в Копейске с 12:00 до 13:00. Похоронят его на Аллее Славы.

Иван работал в тяжелые ковидные времена — именно тогда и случился инцидент с пациенткой

Напомним, поздней ночью в разгар осенней волны ковида 2020 года фельдшер скорой помощи Копейска Иван Баранов выехал на вызов в поселок Октябрьский, где на тротуаре без сознания лежала женщина. Позже она обвинила его в сексуальных домогательствах, и в августе 2022 года медика приговорили к 3,5 года колонии общего режима. На защиту Ивана встал весь коллектив, коллеги и близкие медика до сих пор не верят в то, что он мог это сделать. Подробности — в нашем материале.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем