MGORSK
Погода

Сейчас+1°C

Сейчас в Магнитогорске

Погода+1°

ясная погода, без осадков

ощущается как -4

4 м/c,

ю-з.

729мм 66%
Подробнее
USD 91,35
EUR 99,11
Страна и мир Конфликт Израиля и Палестины

Переехали только месяц назад. Семья из России рассказала, как встретила ракетный удар по Израилю

Они услышали вой сирен и тут же получили уведомления на телефоны, как себя вести

В Израиле, попавшем под ракетные обстрелы палестинского движения ХАМАС, оказалась молодая семья из Челябинска. Пара переехала в город Ришон-ле-Цион месяц назад по программе репатриации. Беременная Маргарита Хрущёва рассказала нашим коллегам из 74.RU о том, как переживает военное вторжение.

— Суббота [7 октября] была для нас обычным утром. Мы рано проснулись, планировали поехать с друзьями в соседний город. Услышали вой сирен; нам сразу же пришли уведомления на телефоны, как себя вести, — рассказала Маргарита. — Мы вышли в подъезд, чтобы все спокойно переждать. У нас в подъезде находится бомбоубежище, и пережидать сирену достаточно безопасно, выходя на лестничную клетку.

Какая обстановка была в Израиле до обострения конфликта и что творилось с началом ракетных ударов и после них — смотрите в видео чуть выше.

По словам Маргариты, в Ришон-ле-Ционе работают магазины, больницы, общественный транспорт, но напряжение в городе чувствуется. По ее словам, сильно помогают соседи, с которыми сплотила беда, и чаты с переехавшими в Израиль русскоговорящими людьми.

— Сначала работала сирена, потом мы услышали взрывы — ПВО сбивало летящие ракеты, — спокойно рассказала Маргарита. — В нашем городе все было относительно спокойно, долетел лишь один осколок, нет колоссальных жертв, хотя пострадало имущество буквально в соседнем квартале.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем