MGORSK
Погода

Сейчас+22°C

Сейчас в Магнитогорске

Погода+22°

ясная погода, без осадков

ощущается как +20

3 м/c,

зап.

730мм 36%
Подробнее
USD 93,44
EUR 99,58
Страна и мир Спецоперация на Украине опрос Прилет и мысли. Что люди, переехавшие из Челябинска в Москву, говорят об атаке беспилотников

Прилет и мысли. Что люди, переехавшие из Челябинска в Москву, говорят об атаке беспилотников

Новости вызывают у них тревогу, но никак не отражаются на повседневной жизни

Так выглядят последствия прилета беспилотника в многоэтажку на улице Профсоюзной в Москве

Утром во вторник, 30 мая, беспилотники атаковали Москву и Подмосковье. Повреждены жилые дома. По данным мэра столицы Сергея Собянина, два человека обратились за медпомощью, госпитализация им не потребовалась. СК начал расследование. Вот что рассказывают о ситуации в городе переехавшие в Москву челябинцы.

Алла перебралась из Челябинска в Подмосковье в 2021 году, живет в Красногорске недалеко от здания областного правительства. Этим утром она отправилась на работу в торговый центр, в котором трудится менеджером по продажам.

— Я спала с открытыми окнами, проснулась в 7:00 по будильнику, — рассказала 74.RU бывшая жительница Южного Урала. — Сплю очень чутко, ничего не слышала. Все как обычно на улице, может, чуть меньше людей и маршрутка, на удивление, была не битком забита. Возле моего ТЦ «Красный кит» на светофоре у машины что-то сильно грохотнуло, я и другие пассажиры схватились за сердце. А в общем, всё спокойно. Но от любого шороха некоторые начинают уже оглядываться по сторонам.

Беспилотники упали в нескольких местах. Везде работают силовики и экстренные службы

Наталья спокойна и убеждена, что москвичи уже готовы к любому развитию событий.

— Мы живем недалеко от центра. У нас не падали [БПЛА]. Всё тихо. Среди коллег и друзей нет никаких разговоров об этом. В чатах тоже тишина. Все работают. Паники нет, — утверждает бывшая челябинка. — Я думаю, это потому, что люди готовы уже ко всему. Поэтому дроны не могут испортить им планы.

Игорь переехал из Челябинска в Москву больше 10 лет назад. Он говорит, что жизнь вокруг сейчас идет своим чередом, как будто и не было никакой атаки на город.

— Из дома еще не выходил. Из окна — всё спокойно. Авария была на дороге, люди загорать идут. Москва ж большая, — рассказал он.

Маргарита тоже не заметила чего-то особенного сегодняшним утром.

— Ни патрулей, ничего необычного не видела. Может, не заметила. Обстановка рабочая, люди туда-сюда ездят, ходят. Работаю в районе метро «Курская», здесь всё спокойно.

В нескольких домах разбиты окна

Настя перебралась в столицу недавно. Она допускает, что в случае ЧП может уехать обратно, но сегодняшние прилеты никак не повлияли на ее настроение и планы.

— Мне новость скинули утром, когда я собиралась на работу. Мы обсудили, и я дальше пошла собираться, — говорит Настя. — Подробностей не слышала, но на работе обсуждаем с коллегами. В Москву я переехала полтора года назад. Раньше думала: если что-то такое будет в Москве происходить, я соберу вещи и уеду домой. А вот сегодня, когда это услышала, подумала, что всё равно. Наверное, это защитная реакция: мозг не воспринимает эту ситуацию всерьез. Может, на этих атаках всё закончится, а, может, это только начало.

Павел перебрался в столицу около пяти лет назад. Об атаке беспилотников он узнал от жены.

— Когда проснулся утром, она уже была на работе и написала мне сообщение. Первым делом полез в новостные телеграм-каналы почитать, что вообще произошло. Удивило количество, то есть это не единичная какая-то акция, это прямо массированная атака. Хотя я, в принципе, уже как-то морально даже был готов еще полгода назад к подобному, — признался он. — Поэтому сейчас воспринимаю как факт и особо даже этому не удивляюсь. Но на разные звуки в небе начал реагировать — оцениваю самолет это летит или беспилотник. Тревожно.

Анна ответила 74.RU, что еще не читала новости:

— Жуть какая-то... Сейчас пойду в метро, если будет что-то — напишу, — пообещала Анна, а через несколько минут извинилась и сказала, что после прочтения новостей осталась дома.

Наши коллеги с MSK1.RU ведут онлайн-трансляцию. В Минобороны назвали прилет беспилотников террористической атакой, к которой причастна Украина.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем