MGORSK
Погода

Сейчас+4°C

Сейчас в Магнитогорске

Погода+4°

ясная погода, без осадков

ощущается как -1

5 м/c,

сев.

733мм 44%
Подробнее
USD 90,25
EUR 97,88
Страна и мир Всё о коронавирусе Южноуральцы смогут ездить в Казахстан без ПЦР-теста и сертификата о вакцинации от ковида

Южноуральцы смогут ездить в Казахстан без ПЦР-теста и сертификата о вакцинации от ковида

С какого числа снимаются ограничения

На участке российско-казахстанской границы в Челябинской области действует несколько автомобильных пунктов пропуска

Граждане России с завтрашнего дня смогут ездить в Казахстан без ковидных ограничений. Такое решение принято во вторник на заседании межведомственной комиссии соседней республики, сообщается на сайте премьер-министра.

— С 8 июня текущего года отменено обязательное требование для граждан РК и иностранцев предъявления документального подтверждения вакцинации или ревакцинации против COVID-19 (паспорта/сертификата/справки о вакцинации против COVID-19), а при их отсутствии справки с отрицательным результатом исследования на COVID-19 методом ПЦР при пересечении государственной границы, — говорится в сообщении властей Казахстана. — Также отменен запрет на работу 12 временно закрытых автомобильных пунктов пропуска на отдельных участках государственной границы Казахстана в 7 регионах республики.

Напомним, с 11 апреля Казахстан снял ограничения на пересечение границы с Россией, но требования о предъявлении ПЦР-теста или сертификата о вакцинации сохранялись.

Ограничения на пересечение российско-казахстанской границы были введены из-за ковида в марте 2020 года. Мы подробно рассказывали о них в этом материале. Власти РФ 30 марта этого года сняли все запреты. В апреле было возобновлено железнодорожное сообщение между странами.

Добавим, что в мае челябинским туристам предложили летать на заграничные курорты через Казахстан. На этой неделе в Челябинской области отменили обязательную вакцинацию от коронавируса.

За прошедшие сутки в Челябинской области выявлено 97 новых случаев заражения коронавирусом, в том числе у 10 школьников. С начала пандемии зарегистрировано 332 518 заболевших. За день выписаны 124 человека. Всего выздоровели 321 797 пациентов. Больных ковидом на данный момент — 1 692, сообщили в Минздраве.

Умер еще 1 человек — непосредственно от COVID-19.

К 7 июня с начала пандемии в Челябинской области скончались 8988 пациентов с COVID-19. Из них от осложнений коронавируса — 7727, еще 1261 — от других тяжелых заболеваний, инфекция у них была сопутствующей.

Столкнулись с трудностями при пересечении российско-казахстанской границы? Напишите нам.
Звоните круглосуточно8-93-23-0000-74
Мы в соцсетях

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем