20 апреля вторник
СЕЙЧАС +4°С

Оценка убытков по «Мистралям» расходится на 380 миллионов евро

Поделиться

Россия и Франция расходятся в оценке убытков от разрыва контракта на поставку двух вертолетоносцев типа «Мистраль» на 380 миллионов евро. Такие данные со ссылкой на надежный источник опубликовала газета «Коммерсант».

По сведениям издания, Франция передала российской стороне свои предложения по расторжению контракта на поставку ВМФ РФ двух «Мистралей». В документе говорится, что России будут возвращены около 785 миллионов евро, которые она сможет получить только после выдачи ее правительством письменного разрешения на продажу кораблей любой третьей стороне без всяких оговорок.

В Москве с таким подходом не согласны: расходы и убытки наши власти оценивают в 1,163 миллиарда евро. Никаких разрешений на реэкспорт, до того как деньги будут возвращены, в правительстве РФ выдавать не намерены.

Напомним, первый документ о намерениях был подписан 25 января 2011 г. вице-премьером Игорем Сечиным и министром обороны Франции Аленом Жюппе, а контракт на постройку двух «Мистралей» заключен 17 июня 2011 г. между «Рособоронэкспортом» и кораблестроительной компанией DCNS.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...