1 августа воскресенье
СЕЙЧАС +20°С

Донецкие повстанцы поддержали прекращение огня

Поделиться

На прошедших вчера в Донецке переговорах по мирному урегулированию самопровозглашенные республики присоединились к объявленному накануне президентом Украины Петром Порошенко перемирию, сообщает Kommersant.ru.

Премьер ДНР Александр Бородай, который участвовал в переговорах, сообщил: «В ответ на прекращение огня со стороны Киева обязуемся прекратить огонь до 27 июня». Он пояснил, что «передвижение войск на территории республик также прекращается», кроме того, «будет организован мониторинг со стороны России и ОБСЕ за соблюдением этого режима». Представитель ДНР выразил надежду, что за время прекращения огня с обеих сторон возможно «начало консультаций о ведении переговоров о мирном урегулировании конфликта».

Эксперты прогнозируют два варианта возможного развития событий. Как заявил украинский военный эксперт Игорь Левченко, либо перемирие окажется недолгим и боевые действия возобновятся, либо же восток Украины со временем приобретет статус, аналогичный тому, что имеет Приднестровье в составе Молдавии.

Фото: Фото с сайта Spbdnevnik.ru

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Магнитогорскe? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...