СЕЙЧАС -16°С
Все новости
Все новости

Синоптики объявили штормовое предупреждение о морозах с метелями в Челябинской области

Ощутимо похолодает уже в ночь на пятницу

Снегопад сменится морозами в выходные

Поделиться

В четверг, 24 ноября, на Южном Урале объявлено штормовое предупреждение. Об этом сообщается на сайте Челябинского гидрометцентра. По прогнозам синоптиков, обильные снегопады в регионе продолжатся до утра пятницы, 25 ноября. В это же время температура будет постепенно понижаться и в некоторых районах достигнет -29 градусов.

— Днем 24 ноября, в первой половине ночи 25 ноября в большинстве районов Челябинской области ожидается сильный снег, местами очень сильный, в отдельных районах — метели, снежные заносы, а в южных районах — отложения на проводах и предметах в виде гололеда и мокрого снега, — сообщает Гидрометцентр. — На дорогах ожидается гололедица, местами сильная. 25–29 ноября в отдельных районах ожидается аномально холодная погода со среднесуточными температурами воздуха ниже климатической нормы на семь градусов и более.

Из-за непогоды сегодня уже ограничивали движение по трассе М-5 от Чебаркуля до границы с Башкирией. В 14 часов ограничения сняли, но Миндортранс и ГИБДД всё равно советуют повременить с дальними поездками.

Напомним, на прошлой неделе мы рассказывали, какой ожидается погода этой зимой в Челябинской области.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter