MGORSK
Погода

Сейчас-21°C

Сейчас в Магнитогорске

Погода-21°

ясная погода, без осадков

ощущается как -25

0 м/c,

штиль.

741мм 77%
Подробнее
USD 92,75
EUR 100,44
Дороги и транспорт

В мэрии назвали тех, кто в ответе за лед и снег во дворах

И указали, куда нужно жаловаться, если не убирают

Территории во дворах — вотчина УК, напомнили в мэрии

После ледяного дождя и снегопада в администрации Магнитогорска посоветовали горожанам спрашивать уборку наледи и снега во дворах с управляющих компаний, а не возмущаться в соцсетях. На недобросовестных коммунальщиков стоит жаловаться в Госжилинспекцию, заявили в мэрии, в четверг, 30 ноября.

— УК должна следить за тем, чтобы во дворе не было скользко. Именно поэтому в зимнее время дорожки возле жилых домов посыпают песком. Чтобы решить проблему с уборкой снега во дворе, обратитесь в УК вашего дома, — говорится в обращении мэрии. — Адрес и номер телефона можно найти на квитанциях, по которым вы платите за коммунальные услуги.

Просто изливать возмущение в Сети магнитогорцам не советуют.

— К сожалению, многие горожане пытаются решить вопрос через городские паблики с сомнительной репутацией, когда быстрее и надежнее обратиться к специалистам напрямую либо написать нам в личные сообщения сообщества во «ВКонтакте», — продолжили в администрации.

Если УК не спешит выполнять обязанности, то стоит обращаться в Государственную жилищную инспекцию через личный кабинет Dom.gosuslugi.ru или с письменным заявлением по адресу улица Советской Армии, 43.

Напомним, 29 ноября улицы Магнитогорска превратились в каток из-за непогоды, люди массово жаловались в соцсетях. Затем ситуацию усугубил снегопад. В мэрии сообщили, что дорожные подрядчики перешли на круглосуточный режим работы.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем