Дороги и транспорт проблема Глава назвал срок восстановления переправы к отрезанному от цивилизации селу возле горы Иремель

Глава назвал срок восстановления переправы к отрезанному от цивилизации селу возле горы Иремель

Мост через ручей смыло во время дождей

Мост размыло дождями

Переправу между селами Александровка и Тюлюк в Катав-Ивановском районе планируют восстановить в среду, 6 сентября. Об этом 74.RU сообщил глава Тюлюкского сельского поселения Петр Черный.

В начале сентября Александровка оказалась отрезана от цивилизации — в нацпарке «Зигальга» смыло мост, который соединяет село с Тюлюком. Местные жители тогда рассказали, что не могут даже выехать за продуктами. После этого Катав-Ивановская прокуратура провела проверку.

— Вследствие продолжительных ливней в ненадлежащее состояние пришел участок автомобильной дороги, проходящий через Большой каменный ручей, соединяющий села Александровка и Тюлюк. В результате случившегося жителям Александровки оказался закрыт доступ к другим населенным пунктам Катав-Ивановского района. В связи с допущенными нарушениями главе Тюлюкского сельского поселения внесено представление, — прокомментировали в среду в прокуратуре Челябинской области.

Глава Тюлюкского сельского поселения Петр Черный сообщил, что работы по восстановлению переправы запланированы на сегодня.

— Это проезд через ручей, машины едут вброд. Сегодня ждем экскаватор, материалы для восстановления переправы уже завезены, там работы буквально на один день, — заверил он.

В небольшом поселке Александровка коренных жителей почти не осталось, зато там много экопоселенцев из разных регионов России. Ранее они рассказывали нам о проблемах с дорогами и другой инфраструктурой.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Сибирячка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Рекомендуем