MGORSK
Погода

Сейчас-18°C

Сейчас в Магнитогорске

Погода-18°

ясная погода, без осадков

ощущается как -21

0 м/c,

штиль.

745мм 81%
Подробнее
USD 92,75
EUR 100,44
Дороги и транспорт подробности

Из Челябинска планируют запустить ежедневные рейсы в Грузию

Сразу три авиакомпании получили разрешение на полеты в эту страну

Три перевозчика получили право на полеты из Челябинска в Грузию, но даты пока неизвестны

Прямые рейсы в Грузию планируют запустить из Челябинска. Росавиация выдала авиакомпании Red Wings допуск на полеты в три аэропорта. Рассказываем, кого заинтересуют новые маршруты и когда полетят самолеты.

Приказ о допуске Red Wings к полетам из Челябинска в Батуми, Кутаиси и Тбилиси опубликован на официальном сайте Федерального агентства воздушного транспорта. Перевозчику разрешили ставить рейсы в Грузию ежедневно.

74.RU направил запроc в Red Wings с просьбой сообщить о сроках открытия прямого сообщения Челябинска с грузинскими городами. На момент выхода материала ответ в редакцию не поступил. Мы опубликуем его, как только получим.

Red Wings входит в десятку крупных российских авиакомпаний, специализируется на регулярных и чартерных пассажирских перевозках. Базовые аэропорты авиакомпании: Домодедово, Жуковский (Москва), Кольцово (Екатеринбург), Баландино (Челябинск), аэропорт Махачкалы.

Между тем интерес к полетам из Челябинска в Грузию проявили еще два перевозчика. Как сообщили в Росавиации, допуск на рейсы в Батуми и Тбилиси получила авиакомпания «ЮВТ-Аэро», она планирует летать в Грузию три раза в неделю. Кроме того, разрешение на полеты по маршруту Челябинск — Тбилиси выдано авиакомпании «Победа». В планах лоукостера — 4 рейса в неделю.

Впрочем, выдача допуска не означает, что полеты начнутся в ближайшее время. На принятие окончательного решения о запуске рейсов по конкретному направлению влияет множество факторов — от наличия самолетов до договоров с аэропортами, указали эксперты.

Турагенты считают, что грузинское направление будет пользоваться спросом. По мнению гендиректора туркомпании «ВИТА Трэвел» Алексея Ципордея, туристов прежде всего заинтересует отдых на море, то есть рейсы в Батуми.

— По ценам Грузия может конкурировать с Сочи, особенно если авиабилеты будут продавать по адекватным ценам. Также в Грузии развит экскурсионный и гастрономический туризм, — отметил эксперт.

В середине мая этого года президент России Владимир Путин отменил запрет на полеты в Грузию. Он действовал с 2019 года и был связан с массовыми антироссийскими протестами в этой стране, начавшихся в результате визита делегации российских депутатов в Грузию. Теперь перевозчики приступили к возобновлению рейсов из России в Грузию.

А какой город Грузии вы бы выбрали для отпуска?

Тбилиси
Кутаиси
Батуми
Не собираюсь проводить отпуск за границей
Просто хочу посмотреть ответы

Напомним, в конце марта аэропорт Челябинска перешел на весенне-летнее расписание. Всего в нем значится 24 направления, в том числе 5 заграничных маршрутов: Турция, Кыргызстан, Таджикистан, Армения и Казахстан.

В конце мая стартовали прямые рейсы из Челябинска в Египет. 74.RU разбирался, сколько стоят туры туда и долго ли лететь. А также выяснял, какие авиакомпании запустили самолеты из Челябинска в Анталью.

Есть информация о новых рейсах из Челябинска за рубеж? Расскажите нам.
Звоните круглосуточно8-93-23-0000-74
Мы в соцсетях
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем